Гомельского волонтера Илью Миронова снова вызывают в милицию

| Асобы

Гомельского волонтера Илью Миронова в очередной раз вызывают в Советский РОВД. На этот раз ему предлагают явиться для рассмотрения административного протокола по статье 17.11 КоАП Республики Беларусь.


Фото: фб-аккаунт Ильи Миронова

«По какому поводу меня вызывают, даже не знаю. Возможно, волонтерская деятельность, активность в соцсетях. Предполагаю, что закрыть хотят до понедельника», — рассказал Илья «Флагштоку».


Фото: фб-аккаунт Ильи Миронова

В последние месяцы Илья постоянно преследуется различными силовыми структурами — от сотрудников ОВД до ОБЭПа. На него составлено 5 «пятничных» протоколов — на 31 сутки административных арестов и штраф в размере 20 базовых величин.

На этот раз Илью Миронова пытаются обвинить по статье 17.11 КоАП РБ — «Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность». Примечательно, что согласно полученной им SMS, протокол составлен по ч. 3 этой статьи. В самом же Кодексе есть только две части статьи 17.11, третьей в нем попросту нет.


Флагшток

«Спасибо Родине за волшебный пендель». Программист из Гомеля о прессинге и переезде

| Асобы

Семья гомельчанина Вадима Копиченко в Беларуси не живёт уже почти как полгода. После избиений, «суток», допросов и пристального внимания со стороны милиции, с сожалением пришлось собрать чемоданы и, возможно, навсегда оставить родной город. Назад пока нельзя. Да и захочется ли потом?

Многодетная мать рассказала, как смогла скрыться от ГУБОПиКа. Ее друзья по выборной кампании сейчас в тюрьме

| Асобы

Несколько дней назад в сети появилась информация, что гомельской активистке Елене Давыдовой пришлось уехать из страны. Она поделилась с Гомельской Весной о том, как ее преследовали силовики и почему была вынуждена выехать в Украину.

«Адчула сябе важнай і патрэбнай». Як ГУБАЗіК затрымаў псіхолага — «адміністратарку дэструктыўнага тэлеграм-чату»

| Асобы

МУС заявіла, што ў Гомелі затрымалі «адміністратарку дэструктыўнага тэлеграм-чату». На відэа ГУБАЗіК — 38-гадовая жанчына, якая спакойна адказвае на пытанні пра Telegram: «Навошта вам мая асабістая інфармацыя? Гэта маё прыватнае жыццё».

Топ-5 песень блогера-самародка з Рудабелкі

| Асобы

Прайшло 40 дзён як пайшоў ад нас Васіль Качэня — зорка Акцябрскага раёна Гомельскай вобласці. 2 лютага цела Васіля было знойдзена на ягонай кватэры ў вёсцы Шкава. Ягоная смерць не мела крымінальнага характару.