«Я не хочу его потерять». В Гомеле экстренно выписывают больных с коронавирусом

| Каронавірус

Два дня назад Минздрав Беларуси сообщил о возобновлении работы гомельских больниц в обычном режиме. Количество больных COVID сокращается, и нет необходимости занимать больницы под лечение больных с этим диагнозом.

Сегодня «Флагштоку» стало известно, каким образом освобождают больницы. К нам обратилась супруга Петра Белоусова, который уже четвертую неделю находится на больничном с пневмонией.

— 8 июня мой муж заболел, — рассказала его супруга Лариса Белоусова. — На протяжении недели не делали никаких тестов. 15 июня его экстренно положили в больницу. Сделали снимок, оказалось, что у него очень серьезное поражение легких. В третьей городской больнице ему сделали тест на COVID, который оказался отрицательным. Врач сказала, что такого просто не может быть, потому что течение болезни совершенно симптоматичное.

Врачи сделали второй тест, он оказался положительным. Мужчина неделю пролежал в реанимации. Ему сделали КТ, назначили лечение.

— В понедельник сделали еще один рентген (29 июня — прим. ред.). В тот день лечащий врач сказала, что о выписке не может быть и речи. Снимок очень плохой. Новый рентген назначили на следующий понедельник (6 июля — прим. ред.). Процитирую слова врача: «Чуда не произошло».

Сегодня (1 июля — прим. ред.) позвонил муж и сообщил, что вся больница стоит на ушах. Ее собираются возвращать в обычный режим, и всех коронавирусных выписывают.

Мужу сделали экстренный рентген, и сообщили, что снимок чудесный. Пневмония, еще в понедельник с обширными поражениями легких, уже находится «в стадии разрешения». Выписку назначили на завтра, 2 июля.

На протяжении всей болезни я разговаривала с врачом. И она говорила, что самое страшное – когда пациентов выписывают, а потом они возвращаются, а врачи не знают, чем лечить таких больных, ведь антибиотики уже испробованы.

Положительный тест на коронавирус Петр Альбертович получил всего неделю назад. Поэтому, если его выпишут сейчас, то до 8 июля он должен будет находиться на карантине. Он не сможет ходить даже в поликлинику, поскольку написал расписку, что обязуется находиться на самоизоляции.

Лариса Васильевна с сыном также переболели. Был ли у них COVID, неизвестно, поскольку тестов им не делали. Но температура до 39 оС и другие классические симптомы коронавирусной инфекции присутствовали.

— Как можно сказать, что с 1 июля больных коронавирусом больше нет? Они есть, и нельзя просто так их выбрасывать на улицу.

Мужу 59 лет, возможно, кому-то этот возраст покажется старым, но для меня он — молодой человек. Я очень хочу, чтобы мой муж вернулся домой. Но я хочу, чтобы он вернулся здоровым. Если я его заберу домой сейчас, без лечения и помощи, и с таким поражением легких, я просто не знаю, что мы будем делать… Я не хочу его потерять!

Флагшток