На белорусской границе закрыты девять пунктов пропуска

| Каронавірус

Некоторые пункты пропуска на белорусской границе не функционируют из-за распространения коронавируса, сообщает Госпогранкомитет. 


Фото: DW

На границе с Украиной не работают Томашовка, Олтуш, Невель, Верхний Теребежов, Глушкевичи. Открытыми пока остаются: Мокраны, Мохро, Новая Рудня, Александровка, Комарин, Новая Гута, Веселовка.

На границе с Польшей закрыты Песчатка и Домачево, с Литвой — Видзы и Лоша. При этом Литва прекращает пропуск иностранцев на въезд и вводит всеобщий карантин как минимум до 29 ноября. На белорусско–латвийской границе сегодня открыты оба погранперехода.

Следует принять во внимание, что при въезде в Польшу и Латвию обязательна самоизоляция в течение до 14 суток, аналогичные ограничения на 10 дней действуют и при возвращении в Беларусь.


Флагшток


Несмотря на вторую волну Covid-19, товарооборот предприятий общественного питаний Гомельской области растет

| Каронавірус

Когда белорусские власти отрицали опасность распространения коронавирусной инфекции, белорусы относились к таким заявлениям весьма настороженно, предпочитая избегать общественных мест, а когда реальная опасность COVID–19 перестала быть тайной для государственных СМИ, люди вновь вернулись в общественные места

«Если вы хотите попринимать какие-нибудь лекарства, попейте арбидол». Как в Гомеле лечат коронавирус

| Каронавірус

Огромные очереди в поликлиниках, не идущие ни в какое сравнение с тем, что наблюдалось весной во время первой волны коронавирусной инфекции. При этом скромные показатели статистики Минздрава говорят о том, что ситуация полностью под контролем. Как это может это одновременно происходить в одной стране?