Теперь официально: власти продолжат строительство флагштока

| Будаўніцтва флагштока

27 июля состоялся официальный приём граждан председателем Комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Дмитрием Гайкевичем. На приём попал активист и инженер-строитель Станислав Слепухин. Как сообщает активист, на его вопрос по поводу строительства флагштока в Гомеле Гайкевич дал четкий ответ: флагштоку быть.  


Дмитрий Гайкевич — председатель Комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома

Чиновник рассказал, что инженерные коммуникации теплотрассы уже заменены. Сейчас власти ожидают согласования документов в Министерстве культуры. После одобрения строительство будет продолжено.


Также Гайкевич пояснил, что данный проект очень важен, так как флагшток будет демонстрировать государственную символику. На счет финансирования объекта, чиновник ответил, что проект реализуется не за бюджетные средства. Кто же всё таки платит за проект, Гайкевич не уточнил.

Флагшток


Флагшток все ближе. ФОТОФАКТ

На сегодня ничего не известно об источнике финасирования стройки скандального флагштока, а также получены ли разрешения государственной строительной экспертизы и Министерства культуры.

Гомельчане вновь бьют тревогу из-за флагштока. Странный разговор с чиновником

В телеграм канале «Реальная Беларусь» появилось сообщение: «По информации из проверенных источников, власти не отказались от строительства флагштока за 1,5 млн, несмотря на то, что горожане активно выступали против. Согласно подписанного на данный момент договора с генподрядчиком, срок возведения — до 15.08.2020.