Внесены правки в городской бюджет

| Горад

Гомельский городской Совет депутатов 22 мая внес новые поправки в городской бюджет на 2020 год. Изменения в городской бюджет, принятые в апреле, привели к росту расходов на общегосударственную деятельность и оказание жилищно-коммунальных услуг. Какими были майские изменения в городском бюджете, разбирался «Флагшток».


Фото: Intex-press

Новый городской бюджет сверстан с дефицитом. Доходы городского бюджета, по сравнению с апрелем, были увеличены на 1,8 млн рублей. Дефицит городского бюджета в настоящее время составляет 1,8 млн рублей, или 0,3 %. 

Доходы городского бюджета

В этот раз структура доходов городского бюджета изменилась незначительно. Несмотря на ухудшение экономической ситуации, плановые налоговые поступления не были уменьшены. В частности, плановые поступления от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость остались в прежнем объеме.

Плановое увеличение расходов планируется финансировать за счет межбюджетных трансфертов, удельный вес которых в общей структуре доходов увеличился на 1,8 процентных пунктов.

Расходы городского бюджета

Поступившие средства из вышестоящих бюджетов предназначены для укрепления материально-технической базы и приобретения средств индивидуальной защиты организаций сферы здравоохранения. На эти цели дополнительно выделено в бюджете 1,4 млн рублей.

Для городского бюджета это небольшая сумма, о чем свидетельствует тот факт, что в связи с изменениями общая сумма расходов на здравоохранение по сравнению с апрелем выросла лишь на 0,6 процентных пункта.

А по сравнению с начальным вариантом бюджета удельный вес расходов на здравоохранение даже снизился на 0,6 процентных пункта. Очевидно, что дополнительные выплаты медработникам за работу с пациентами, зараженными коронавирусом, в гомельском городском бюджета не предусмотрены. 

Флагшток