После продолжительного строительства в Гомеле открыли улицу Шевченко. Ищем плюсы и минусы реконструкции

| Горад

После реконструкции открыли улицу Шевченко. Инженер Станислав Слепухин посетил стройку перед открытием и оценил изменения.

Гомельские власти достаточно давно приняли решение расширить улицу Шевченко до четырех полос с устройством правоповоротного съезда с улицы Полесской. Проектная документация на реконструкцию была разработана еще в начале 2017 года, однако сами строительные работы были начаты лишь в конце 2019 года. 


Целью реконструкции улицы было устройство альтернативного пути следования транспорта в центр города и разгрузка улицы Полесской, Кирова и проспекта Победы. В отличие от расширения улицы Кирова в 2015 году, которая привлекла дополнительный транспорт в центр города, на Шевченко проведена грамотная работа по разгрузке центра и перераспределению автомобильных потоков.



В ходе реконструкции проезжая часть улицы была спрямлена в районе автовокзала, было снесено строение на углу улиц Шевченко и Докутович, а также несколько деревянных жилых домов на улице Полесской. На перекрестке улицы Шевченко и Рогачевской появился светофорный объект. Частично были изменены привычные пешеходные маршруты, но в целом ситуация для пешеходов осталась благоприятной. 

Однако, несмотря на существующую Национальную концепцию развития велосипедного движения, принятую в январе 2018 года, которая предписывает создание условий для велосипедного движения,  были полностью проигнорированы потребности велосипедистов. Гомельские власти объяснили это тем, что проектная документация реконструкции была разработана гораздо раньше принятия концепции. Тогда почему проектировщики не проигнорировали требования по обязательному использованию тактильной плитки в местах пересечения пешеходных путей движения с проезжей частью — оно также было принято позже (в новом техническом кодексе, который был введен с 1 октября 2018 года)?



Проблема подтопления перекрестка улицы Курчатова и Шевченко так и не была решена. Во время сильного дождя в последних числах июня 2020 года вновь затопило проезжую часть и тротуары. Были ли работы по переустройству дождевой канализации в составе проекта реконструкции улицы? По факту для пешеходов и водителей ничего не изменилось. 


Результат недавних ливней на улице Шевченко 


Десятки лет в Гомеле линии наружного освещения прокладывали в траншеях. Но последние годы ДКПУП «Гомельгорсвет» выдает технические условия на устройство линии самонесущим изолированным проводом. В погоне за экономией при строительстве и эксплуатации никто не подумал про эстетику этого технического решения




Сквер напротив автовокзала отныне имеет только один легальный способ в него попасть. Все остальные пути «озаборили». Но соответствует ли этот сквер понятию рекреационной зоны? Захочет ли кто-либо в нем отдохнуть или же он превратится в ночлежку для асоциальных элементов?



Тротуар и так максимально узок, так еще и отдельные автолюбители проявляют свое максимальное неуважение к пешеходам


На улице сохранилось здание конца 19 века, построенное в комплексе Либаво-Роменского вокзала. К сожалению, его закрывает неэстетичное ограждение из металлопрофиля


Вход на территорию дома оборудовали кодовым замком, а про дверную ручку забыли 


«Бетонное поле» возле автовокзала. Почему нельзя было предусмотреть устройство газона с посадкой деревьев? Это и эстетически приятнее, и экономия сметной стоимости


Ларьки загораживают нормальный проход пешеходам и велосипедистам


Опасная кромка дорожного знака, установленного на переездной сигнализации, может зацепить пешехода


Наконец-то появились обустроенные парковочные места у Привокзального рынка и автобусного парка № 6


Человеку, придумавшему заделать окна водонапорной башни бело-голубым полотном, стоит самому себе признаться, что с чувством вкуса у него огромные проблемы


Крутой уклон тротуара, совмещенный с поворотом. Пешеходам и велосипедистам в этом месте проблематично разминуться, так еще есть риск и поскользнуться в гололед, вылетев на проезжую часть


Несостоявшийся торговый центр скрыли высоким забором из металлопрофиля



«Народная тропа» появится уже очень скоро



Фронт работ заканчивается сразу за поворотом на улицу Докутович, а дальше «абы что»

В целом стоит отметить, что технический надзор на объекте организован достаточно хорошо. Часто попадались различные «ляпы» в ходе проведения работ, но буквально в течение нескольких дней большинство из них устранялись. В целом проект реконструкции улицы можно считать довольно успешным проектом городских властей, но все же хотелось бы видеть более «велопешеходный» подход при реконструкции и благоустройстве, ведь город создан в первую очередь для людей.




Станислав Слепухин
Флагшток



В Гомеле вопреки просьбам активистов уничтожен последний старый троллейбус ЗиУ

Более года назад 355 неравнодушных гомельчан поддержали петицию с просьбой сохранить в рабочем состоянии последний гомельский троллейбус модели ЗиУ-682 и последний автобус модели Икарус-250.

У камунальнікаў скончылася фарба? (фотафакт)

Апошнія два месяцы ў Гомелі на будынках, асфальце і платах масава з'яўляюцца надпісы: «3%», «ПСІХО3%» і іншыя. Жыхар Гомеля падзяліўся з Флагштокам сваім меркаваннем наконт працы камунальных службаў у сувязі з гэтай зʼявай: