«Дело это не быстрое». После изготовления проекта ремонта Сельмашевского путепровода власти задумались о строительстве нового

| Горад

На встрече информационно-пропагандистской группы во главе с руководителем администрации Железнодорожного района с работниками завода Гомсельмаш обсудили аварийный Сельмашевский путепровод. Глава района Александр Сиваков, на встрече заявил, что уже изготовлена предпроектная смета на путепровод. Предполагается, что стоимость капитального ремонта 700-метрового путепровода составит около 3,43 млн долларов (9 000 000 рублей). В виду чего чиновники засомневались, не окажется ли строительство нового путепровода более рациональным решением (как это было с Полесским путепроводом).


По словам главы администрации Железнодорожного района, окончательное решение будет принято после того, как будут досконально изучены все материалы: «так или иначе работа идет, но дело это не быстрое».

Для справки: на строительство нового 300-метрового Полоцкого путепровода в Витебске (4 полосы для автотранспорта + 2 трамвайных пути) планируется потратить 38 млн долларов (100 000 000 рублей).

Ранее (18 марта) на эту же тему высказался и председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. На встрече со студентами ГГТУ он назвал несколько большую стоимость капремонта: 3,81 млн долларов, которые планируется выделить из бюджета области, все работы председатель планирует произвести в 2022 году. Про строительство параллельного путепровода он на встрече со студентами не упомянул.


Флагшток

«Гомсельмаш» на грани банкротства. О чем говорит финансовая отчетность предприятия

| Горад

ОАО «Гомсельмаш» опубликовало результаты деятельности за 2020 год. В аудиторском заключении, которое представлено среди других документов, указано «наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности [ОАО «Гомсельмаш»] продолжать свою деятельность непрерывно». Говоря простым языком, аудиторы констатируют, что предприятие почти банкрот.