"Не совсем вписался". Чиновник объяснил пропажу остановочного навеса с "Табакеркой" в центре Гомеле

| Горад

Пять дней назад с остановки "Улица Крестьянская" на проспекте Ленина исчез новый остановочный навес с киоском торговой сети "Табакерка". Как тогда Флагштоку объяснили в горисполкоме, вероятно, конструкция была демонтирована для ремонта. 



Сегодня первый заместитель главы администрации Центрального района Вячеслав Примак сообщил, что навес с "Табакеркой" был демонтирован из-за того, что "не совсем вписался в архитектурный облик данной улицы". Также он сообщил, что в ближайшее время остановочный навес вернется. 


Табакерка появилась в ноябре 2020 года. Тогда председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко пообещал жительнице Гомеля Валентине Михайловне установить навес на этой остановке: "Обещали — сделаем". Через день остановочный навес действительно появился, однако в дополнение к нему шел табачный киоск, перегородивший половину тротуара.

Флагшток

«Гомсельмаш» на грани банкротства. О чем говорит финансовая отчетность предприятия

| Горад

ОАО «Гомсельмаш» опубликовало результаты деятельности за 2020 год. В аудиторском заключении, которое представлено среди других документов, указано «наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности [ОАО «Гомсельмаш»] продолжать свою деятельность непрерывно». Говоря простым языком, аудиторы констатируют, что предприятие почти банкрот.