В центре города пропала Табакерка вместе с остановкой, установленной по обещанию «мэра»

| Горад

18 ноября 2020 года председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко пообещал жительнице Гомеля Валентине Михайловне установку навеса на остановке общественного транспорта на пр. Ленина (остановка ул. Крестьянская по направлению движения к вокзалу): «Обещали — сделаем». Тогда же в интервью председатель напомнил, что нужно работать аккуратно, пустых обещаний не давать. 


Остановочный навес тогда в ноябре 2020 действительно появился. Но к нему в комплекте прилагался и громоздкий павильон сети продажи табачных изделий — «Табакерка». «Подарок», о котором председатель умолчал, перегородил половину тротуара и закрыл вид на соседнее здание — памятник архитектуры. Теперь для того, чтобы обойти «Табакерку» стало необходимо пройти около края проезжей части или под карнизом дома. 


Вчера гомельчане заметили, что злосчастная «Табакерка», а вместе с ней и нужный остановочный навес, исчезли. Мы попытались узнать их судьбу в отделе ЖКХ Гомельского горисполкома. Специалист ответил, что вероятно их забрали на ремонт, но это не точно. И вообще порекомендовал позвонить в отдел ЖКХ Центрального района. 

Чиновники, ответственные за коммунальное хозяйство своего района трубку на протяжении рабочего дня так и не подняли.


Флагшток


«Гомсельмаш» на грани банкротства. О чем говорит финансовая отчетность предприятия

| Горад

ОАО «Гомсельмаш» опубликовало результаты деятельности за 2020 год. В аудиторском заключении, которое представлено среди других документов, указано «наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности [ОАО «Гомсельмаш»] продолжать свою деятельность непрерывно». Говоря простым языком, аудиторы констатируют, что предприятие почти банкрот.