Завершилась 15-летняя история знаменитого ресторана национальной кухни «Будзьма»

| Горад

Завершилась 15–летняя история знаменитого ресторана национальной кухни «Будзьма». 

Официальный паблик гомельской корчмы «Будзьма» сообщает:

15 лет наград, 15 лет ваших улыбок, радости, праздников и самых важных событий, которые вы проводили с нами. Хотим сказать спасибо всем, всем, всем. Мы прикладывали все усилия, чтобы быть лучшими для Вас, и Вы всегда были с нами. Но, к сожалению, некоторые истории, даже такие хорошие как эта, приходится заканчивать, в силу определённых сложившихся обстоятельств.

И это сообщение мы старались не писать Вам как можно дольше, потому что эти слова даются нам очень тяжело. Карчма "Будзьма" на Привокзальной, 3а уже больше не откроет для Вас свои двери. Ресторан закрыт навсегда.

Фото: facebook.com/kbudzma

Хоть официальной причины закрытия ресторана собственники не раскрывают, но очевидно, что решение о приостановлении деятельности популярного среди гомельчан места отдыха принималось вынужденно. 


facebook.com/kbudzma

Еще 26 октября кафе «Будзьма» вместе с рядом других ресторанов города заявили, что временно не работают в знак солидарности с народом Беларуси. Позже в государственном издании «Гомельская правда» вышла обличающая гомельский бизнес статья, в которой в издевательской манере велась речь о предпринимателях Гомельщины, присоединившихся к страйку. Среди субъектов хозяйствования, попавших под шквал критики пропагандистов, отдельно упоминалась корчма «Будзьма». Видимо, хозяевам данного ресторана не удалось урегулировать отношения с местными властями. 

В результате любимое многими гомельчанами место отдыха, где подавались блюда традиционной беларуской кухни, где звучала беларуская музыка и оформлялись меню на родном для большинства беларусов языке, перестало существовать. Гомель лишился одной из своих достопримечательностей.  


Флагшток



Гомельские активисты продолжают разработку концепции благоустройства Волотовского парка

| Горад

На берегу Волотовского озера сейчас стихийно отдыхают живущие поблизости горожане. Сам берег замусорен. Территория вокруг озера привлекла внимание активистов, в частности, гомельская урбанистическая инициатива Homiel Up запустила общественную кампанию по благоустройству берега Волотовского озера.