Опубликована официальная статистика по «минированиям», есть необычная информация по Гомельской области

| Навіны

В государственном журнале «Спецназ» опубликована официальная статистика по минированию. В связи с появлением данной информации, тг-канал Ник и Майк рассказал о необычном случае ложного минирования в Гомельской области. 

25 марта возле районной поликлиники Светлогорска неустановленное лицо оставило на скамейке объект, похожий на взрывное устройство. На место происшествия приехали сотрудники, была перекрыта улица Калинина. В коробке оказалось не что иное, как неустановленная субстанция коричневого цвета с характерным запахом. 


Оцепление места минирования в Светлогорске на улице Калинина

По данному факту даже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 339 «Хулиганство». Насколько известно, расследование по нему все еще продолжается.


Оцепление места минирования в Светлогорске на улице Калинина

В целом же статистика, опубликованная в государственном журнале «Спецназ», такая: 178 сообщений с формулировкой «объект заминирован» в 2020 году, 297 сообщений о нахождении «подозрительного предмета», в день проведения ВНС — 140 случаев.


Флагшток

В Речицком районе закупают наклейку. Цена лота равна стоимости шоколадки

| Навіны

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Речицкого района закупает наклейку диаметром 15 см на самоклеящейся пленке— Национальный герб Республики Беларусь — для Короватичского сельисполкома. Сумма закупки — 3 рубля.

Родственники членов инициативной группы Тихановской в Гомеле пригласили на суд послов зарубежных стран

| Навіны

Родственники политзаключённых, которых сейчас судят в Гомеле, позвали на предстоящие процессы послов Польши, Велокобритании, Украины, Италии, Латвии, Германии, Франции и Литвы.

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.