«Подставил подножку и стал душить конвоира». На 16-летнего Никиту Золоторёва могут завести второе уголовное дело

| Навіны

Несовершеннолетний Никита Золоторёв может получить второе уголовное дело за то, что тот якобы во время допроса поставил подножку конвоиру. А потом стал его душить. Об этом Нашай Ніве рассказал отец мальчика Михаил Лапунов.


На допросах несовершеннолетние должны находиться в присутствие взрослых: родителей, социального педагога, психолога.

«Меня привели, Никита спрашивает: "Папа, что я тут делаю?" Я почитал дело, там на самом деле пол листа — якобы Никита, когда его выводили из кабинета психолога, поставил подножку, а потом душил конвоира. Как вы себе это представляете? У моего сына 50 килограммов веса, а там такие дылды работают», – рассказывает отец Никиты.

Мужчина говорит, мальчик часто жалуется на то, что к нему придираются. Особенно тюремщикам не нравится то, что его признали политзаключённым. Один сказал ему прямым текстом «Ты политический, ты тут сдохнешь».

Как говорит Михаил, сам Никита даже не понимает, что означает этот термин.

Никита Золоторёв получил 5 лет тюрьмы за то, что 10 августа взял в руки предмет похожий на «коктейль Молотова».

Флагшток

В Речицком районе закупают наклейку. Цена лота равна стоимости шоколадки

| Навіны

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Речицкого района закупает наклейку диаметром 15 см на самоклеящейся пленке— Национальный герб Республики Беларусь — для Короватичского сельисполкома. Сумма закупки — 3 рубля.

Родственники членов инициативной группы Тихановской в Гомеле пригласили на суд послов зарубежных стран

| Навіны

Родственники политзаключённых, которых сейчас судят в Гомеле, позвали на предстоящие процессы послов Польши, Велокобритании, Украины, Италии, Латвии, Германии, Франции и Литвы.

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.