Руководство футбольного клуба «Гомель» от имени игроков осудило бойкот матчей фанатами. Спортсмены возмущены

| Навіны

Футболистов «Гомеля» не спросили, когда делали заявление от имени клуба о том, что они не поддерживают позицию своих фанатов, пишет TRIBUNA.COM. В начале марта последние заявили о том, что не будут поддерживать клуб на трибунах, пока в стране продолжаются насилие и репрессии в отношении мирных протестующих.

Вечером 10 марта на сайте клуба появилось заявление о том, что ни игроки, ни тренерский состав, ни руководства клуба позицию фан-клуба не поддерживают. Дословно:

«Такая позиция не совпадает с позицией руководства, тренеров, спортсменов и абсолютного большинства настоящих болельщиков».

Дальше авторы письма выразили надежду на то, что «истинные футбольные фанаты» будут поддерживать команду, как и прежде.

Фанаты такому заявлению удивились и связывают это с председателем набсовета клуба, экс-главой горсовета депутатов Иваном Бородинчиком. Они понимают, что это решение администрации и сожалеют о том, что, по их мнению, к этому причастен бывший игрок «Гомеля», а сейчас директор клуба Василий Дроздов.

«Какая-нибудь тысяча людей, может быть, в нынешнем сезоне все-таки и будет ходить на «Центральный». Обычная практика, что абонементы/пригласительные распространяют/раздают через профсоюзы предприятий/учреждений. Думаю, ситуация будет такая же, как и в менее популярных видах спорта. Например, перед матчем, на который должен приехать какой-нибудь важный чиновник, клуб будет рассылать по организациям бумаги с формулировкой «просим обеспечить явку зрителей». Потом на трибунах будут сидеть люди и изображать активность, залипая в телефонах. Не удивлюсь, если наш сектор заменят ячейкой БРСМ», — комментируют ситуацию фанаты футбольного клуба «Гомель».


Иван Бородинчик

То, что это инициатива «сверху», подтверждают и некоторые игроки клуба. Как пишет TRIBUNA.COM, ряд футболистов решили поддержать фанатов. Руслан Юденков, Павел Чикида, Павел Цеслюкевич в своих Instagram-аккаунтах поделились сторис, в которых зачеркнули слова «спортсмены», «тренеры» и «коллектив» в заявлении против бойкота, а Артем Васьков сделал такой же пост в ленту — им поделились Юрий Музыченко, Евгений Иваненко и Александр Наумович. Директор клуба Василий Дроздов от комментариев отказался, заявив, что будет разбираться в ситуации.


Фото: TRIBUNA.COM


Флагшток

В Речицком районе закупают наклейку. Цена лота равна стоимости шоколадки

| Навіны

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Речицкого района закупает наклейку диаметром 15 см на самоклеящейся пленке— Национальный герб Республики Беларусь — для Короватичского сельисполкома. Сумма закупки — 3 рубля.

Родственники членов инициативной группы Тихановской в Гомеле пригласили на суд послов зарубежных стран

| Навіны

Родственники политзаключённых, которых сейчас судят в Гомеле, позвали на предстоящие процессы послов Польши, Велокобритании, Украины, Италии, Латвии, Германии, Франции и Литвы.

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.