В Гомеле открылась бесплатная велошкола для взрослых

| Навіны


Фото ВелоГомель

Если вы давно мечтали научиться ездить на велосипеде, но не знали, как – добро пожаловать в гомельскую велошколу. Областное объединение «ВелоГомель» открыло собственную велошколу, где желающих научиться езде на велосипеде обучают абсолютно бесплатно.  

─ Можно сказать, что спрос породил идею, ─ рассказала о том, как открывалась школа, куратор ВелоШколы Ирина. ─ В Минске такая школа действует уже больше шести лет, и мы подумали, что и нам тоже было бы здорово такое организовать. Минск поддержал и помог, предоставив велосипеды и всё необходимое, за нами оставалось найти площадку, всё организовать и начать деятельность.

Больших трудностей в общем-то нет. Когда люди приходят учиться по своему личному желанию, то это всегда в радость и приносит одно удовольствие - как и им самим, так и инструкторам.

Здесь вас обучат кататься на велосипеде, расскажут правила дорожного движения ,научат маневрировать, ну и, конечно же, объяснят все правила езды на велосипеде.

─ Всем участникам школы мы раздаём буклеты, в которых прописано практически всё основное. Когда ученик уже освоил велосипед, на завершающем занятии мы выезжаем с ним в город, чтобы убедиться, что он чувствует себя более-менее уверенно, после чего вручаем ему грамоту об окончании ВелоШколы. Можно сказать, что все правила и ПДД рассказываются между делом и показываются на практике.

Школе уже месяц. За это время 10 человек впервые сели за велосипед и уже уверенно ездят. В очереди – еще 60 желающих.

─ Желающих очень много, поэтому трёх раз в неделю уже не хватает. Но и проводить занятия чаще пока что нет возможности - инструкторов у нас пока только три, поэтому мы уже открыли набор для желающих нам помочь.

В условиях коронавируса велосипед – хорошая альтернатива общественному транспорту и в любое время – отличное средство передвижения для небольших путешествий. 

Флагшток


Информация ОНТ о переброске оружия с Украины оказалась фейком

| Навіны

Гомельские газеты со ссылкой на канал ОНТ поспешили заявить, что оружие было предназначено для переброски в Беларусь. Также пропагандисты с ОНТ добавили, что «правоохранительные органы Беларуси отмечают небывалую активность радикально настроенных слоёв населения, которые настроены по-боевому».