В Гомеле продолжается зачистка несогласных с властью перед ВНС: милиция ищет районных партизан

| Навіны

Всебелорусское народное собрание, инициированное Лукашенко, запланировано на 11-12 февраля. Пока чиновники и депутаты готовятся к торжественному приёму, на активистов и несогласных с властью идёт охота.


28 января для гомельских активистов началось с обысков. Как сообщили волонтеры, утром оперативники пришли к нескольким молодым семьям. В квартирах искали флаги, была конфискована техника. Всех молодых людей забрали в Новобелицкое РОВД. Ближе к 11 вечера всех отпустили, кроме одной женщины — она не вышла на связь.

Сегодня утром, 29 января, на связь перестал выходить гомельчанин Даниил Дегтярёв. Как сообщает Гомельская Вясна, утром к нему пришли из милиции. Дегтярёв уже имеет «отсиженные» сутки по статье 23.34 за протесты 20 сентября 2020 года. Upd: Даниил вышел на связь ближе к обеду — сейчас он находится дома.

Также на этой неделе 15 суток за партизанскую активность получили Анастасия Перевощикова (предположительно за фото с плакатом «Вернул Кондрусевича? Верни выборы!»), Алла Короленко (за фото с партийным флагом около городской елки 1 января) и Игорь Кравченко (за фото с бело-красно-белым флагом и районным флагом). Как сообщили Сильные Новости, когда Короленко находилась в ИВС, с обыском пришли к ее родителям по уголовному делу.


Флагшток