В Гомельскую область планируется направить 600 военных на подавление протестов

| Навіны

Министр МВД Иван Кубраков просит министра обороны Виктора Хренина выделить «около 3 725» военных на подавление протестов и при случае введения чрезвычайного положения. Соответствующий документ с грифом "секретно" сегодня был опубликован в телеграм-канале By-Pol.  


Минск будут охранять не менее 1 360 военных, из них 100 — силы спецопераций. А если в столице придётся вводить ЧС, то туда направят не менее 2 680 военных. Среди остальных областей больше всего планируется направить в Гомельскую — 600. Из них: Гомель — 200, Мозырь — 100, Жлобин — 200, Светлогорск —100.

МВД обещает оказать помощь в дополнительном обучении военнослужащих. 


Секретный документ указывает и на цель привлечения военных:

Задействование Вооруженных Сил позволит сконцентрировать усилия органов внутренних дел и внутренних войск МВД на непосредственном пресечении групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.

Министр Курбаков в письме также подчеркнул, что на военных, участвующих в подавлении протестов, будет распространятся милицейское законодательство, регламентирующее применение физической силы, спецсредств и оружия. 

Флагшток

В Речицком районе закупают наклейку. Цена лота равна стоимости шоколадки

| Навіны

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Речицкого района закупает наклейку диаметром 15 см на самоклеящейся пленке— Национальный герб Республики Беларусь — для Короватичского сельисполкома. Сумма закупки — 3 рубля.

Родственники членов инициативной группы Тихановской в Гомеле пригласили на суд послов зарубежных стран

| Навіны

Родственники политзаключённых, которых сейчас судят в Гомеле, позвали на предстоящие процессы послов Польши, Велокобритании, Украины, Италии, Латвии, Германии, Франции и Литвы.

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.