В Речице назначен очередной реальный срок за оскорбление Лукашенко

| Навіны

Стало известно, что 10 марта суд Речицкого района вынес приговор жителю Речицы Владимиру Михалко за оскорбление Александра Лукашенко и представителей власти.


Суд признал Михалко виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 368 УК РБ «Публичное оскорбление Президента Республики Беларусь» и ст. 369 УК РБ «Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей». Речичанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 2 месяца с отбыванием его в колонии общего режима.

Как считают в Следственном комитете, еще 1 сентября 2020 года Владимир Михалко, во время, когда в отношении него велся административный процесс, на улице Советской, в районной больнице, в здании РОВД и в других общественных местах в присутствии других граждан многократно публично в словесной форме высказывал оскорбления в адрес Лукашенко. По данным следователей, Михалко в это время находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело в отношении Владимира Михалко было заведено 27 ноября. Он был задержан в конце декабря. Мужчина признан политзаключенным. 


Флагшток


В Речицком районе закупают наклейку. Цена лота равна стоимости шоколадки

| Навіны

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Речицкого района закупает наклейку диаметром 15 см на самоклеящейся пленке— Национальный герб Республики Беларусь — для Короватичского сельисполкома. Сумма закупки — 3 рубля.

Родственники членов инициативной группы Тихановской в Гомеле пригласили на суд послов зарубежных стран

| Навіны

Родственники политзаключённых, которых сейчас судят в Гомеле, позвали на предстоящие процессы послов Польши, Велокобритании, Украины, Италии, Латвии, Германии, Франции и Литвы.

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.