В США объявлен сбор средств семье Саши Вихора

| Навіны


В редакцию «Флагштока» обратилась гражданка Беларуси Елена, проживающая в настоящее время в США, с просьбой оказать содействие в поиске возможности оказания материальной помощи семье Саши Вихора, погибшего во время жестокого разгона акции протеста в Гомеле. 

«Я родом из Гомеля, сейчас проживаю в Нью-Джерси. Как и многие представители белорусской диаспоры, хочу оказать посильное содействие семье погибшего Александра Вихора, но не знаю как это сделать, потому что боюсь, что средства могут попросту не дойти до конечного адресата» - написала Елена. 


«Флагшток» выполнил просьбу нашей землячки и нашел данные по сбору средств для семьи погибшего в США. 

Сбор средств https://www.gofundme.com/f/v7dfpm-25 для жителей США объявил гомельчанин Артур Кириченко, проживающий нынче в США. 


Мы связались с Артуром и он рассказал нам следующее: 

- Семья Вихор это мои родственники по материнской линии. Я решил организовать сбор средств именно по США на американской платформе, тут белорусское сообщество у нас в Америке , и мы понемногу жертвуем на нужды белорусов. Насколько я знаю в Беларуси и в России тоже люди собирают. Мне просто хочется помочь хоть как то, потому что находясь в штатах постоянно особой помощи кроме как материальной я не могу оказать. На что пойдут эти деньги решать его маме и сестре Оле. Они занимаются этим в основном. Уверен, что любая копейка пригодится. 

Сама ситуация просто невероятная, и вызывает невероятное количество гнева. Поведение сотрудников ОМОНа описать культурным языком невозможно. То, что делает следователь по этому делу, товарищ подполковник между прочим, не укладывается в голове. Они все причастны, от ОМОНа до судмедэкспертов, кто писал заключение о смерти. И невозможно поверить в то, что среди всей этой цепи не оказалось ни одного достойного человека, кто сказал бы «Стоп!». Такое нельзя простить, нужно честное расследование. 


В настоящее время собрано уже более $3000.