Внучка ветерана проведет в ИВС два с половиной месяца

| Навіны

Как сегодня выяснила мать Анастасии Перевощиковой — Елена, её дочь втайне судили три раза. На прошлой неделе — два, и вчера — один. Девушка получила 75 суток. Елена называет это «очередным пробитым дном».


«Основание для новых трех сроков по 15 суток всё те же: очередное показание свидетеля и невнятное фото, где кроме флага и плаката ничего не видно. А человека карают на 75 суток. Причём, даже трёх человек. Мать-пенсионерка и старый дедушка страдают не меньше». 


Как говорит Елена, сотрудник Новобелицкого РОВД Кротов прямым текстом говорил женщине о том, что однажды уже давал кому-то 85 суток ареста. И приводит его цитату в отношении Анастасии:

«Рассмотрим — 15 плюс, рассмотрим — 15 плюс».

Так решается судьба Анастасии Перевощиковой. Елена не скрывает отчаяния.

«То есть, из этих слов следует, что судьбы людей решает даже не суд, а всего лишь начальник опорного пункта милиции. А то, что мы называем судом — всего лишь декорация».

Как ранее сообщал Флагшток, в январе 2020 года прошли массовые обыски у жителей Новобелицы в Гомеле. Милиция искала районные флаги. Обыски прошли у Анастасии Перевощиковой и у ее дедушки ветерана. 22 января девушка была задержана и получила 15 суток ареста предположительно за фото с плакатом «Вернул Кондрусевича? Верни выборы!». 6 февраля Анастасию освободили, но 8 февраля ее опять вызвали в милицию и дали 15 суток ареста. Тогда вкупе она получила 45 суток ареста.

Ее 89-летний дедушка ветеран,  награждённый медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», назвал происходящее «фашизмом».


Флагшток

Беларусы Киева призывают президента Украины усилить санкции против белорусских властей

| Навіны

Беларусы Киева 26 февраля отправили открытое коллективное письмо властям Украины с просьбой усилить давление на власти Беларуси в связи с репрессиями в адрес гражданских активистов, журналистов и правозащитников.