За семью светлогорской активистки «взялась» милиция. Женщине пришлось уехать

| Навіны

Елена Тризно из Светлогорска временно покинула Беларусь, пишет Гомельская Вясна. Ранее её два раза привлекали по 24.23 административной статье (ранее — 23.34). Помимо этого её вызывали на допросы в УВД и СК.


Фото: facebook.com/lena.trizno

После того, как милиция через отдел образования решила поставить её сына, 17-летнего Стефана Тризно на учёт, Елена решила уехать. Сын учится в 11 классе дома из-за сахарного диабета. Проживает с бабушкой, которая недавно вышла на пенсию. Он также находится под присмотром дяди и его жены.



Документы: Гомельская Вясна

Елена посчитала происходящее давлением на неё и её семью.

Флагшток

В Речицком районе закупают наклейку. Цена лота равна стоимости шоколадки

| Навіны

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Речицкого района закупает наклейку диаметром 15 см на самоклеящейся пленке— Национальный герб Республики Беларусь — для Короватичского сельисполкома. Сумма закупки — 3 рубля.

Родственники членов инициативной группы Тихановской в Гомеле пригласили на суд послов зарубежных стран

| Навіны

Родственники политзаключённых, которых сейчас судят в Гомеле, позвали на предстоящие процессы послов Польши, Велокобритании, Украины, Италии, Латвии, Германии, Франции и Литвы.

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.