Жительницу Ветки забрали из дома с техникой. Милиция ищет ее парня

| Навіны

Как сообщила Гомельская Вясна, сегодня, 29 января, милиция пришла за одним из гомельских активистов. Правда, пришла она домой к его девушке.


Иллюстративное фото

Около 10 утра люди, одетые в гражданское, постучались в дом к жительнице Ветки. Елена успела позвонить своей подруге, положить заблокированный телефон так, чтобы та всё слышала.

Начали с вопроса «Где ваш сожитель?» На вопрос «Какой?» ответили, что ищут Алексея (фамилию не называем по просьбе источника).

Оказалось, что ищут молодого человека девушки. Ответила, мол, не знает и, что вероятнее всего он в Гомеле. После этого связь прервалась. Дальнейшее подруга знает со слов близких родственников Елены.

Как выяснилось позже, у девушки конфисковали телефон и ноутбук с формулировкой: «Чтобы вы не могли никому сообщить». Вместе с Еленой дома находился её брат. Его оперативники тоже предупредили, чтобы о происходящем никому не говорил. А саму Елену увезли в РОВД. Днём её телефон ещё был доступен и она даже сняла трубку. С её слов, близкие поняли, что пока она в Центральном РОВД. Как успела сообщить Елена, потом её должны были отправить в Новобелицкое отделение.

Где сейчас находится девушка, неизвестно. В Новобелицком РОВД на этот вопрос не отвечают. Нашли ли её парня Алексея — также неизвестно. 


Флагшток