Финальное видео про рекордный митинг сторонников перемен от «Флагштока»

| Выбары 2020

После рекордного митинга сторонников перемен в Гомеле Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало нашли несколько минут, чтобы поделиться эмоциями от встречи с жителями нашего города.

Вероника Цепкало, жена незарегистрированного претендента Валерия Цепкало: 

Мы отдаем все силы, всю энергию, чтобы в нашей стране произошли перемены. Мы все этого очень хотим. Мы видим количество людей, которые приходят нас поддерживать.  

Светлана Тихановская:

У нас проходит по три пикета в день. Это очень сложно. Мы уже выжаты как лимоны к вечеру, но когда ты выходишь на сцену, чувствуешь энергию, понимаешь, для чего ты все это делаешь. И усталость как рукой снимает, потому что энергетика колоссальная.

Не обошла стороной кандидатка в президенты и ситуацию с политзаключенными:   

Сергей духом не падает. Ему передают все новости с воли. Говорят, что люди приходят и поддерживают, что его ни в коем случае не забыли, что как только его фамилия звучит, белорусы встречают овациями. Он верит в белорусов, верит в перемены. Пишите им, пожалуйста, письма. Пишите письма остальным политзаключенным. Это очень важно для них.  

А вось Марына Калеснікава, кіраўнічка штабу Віктара Бабарыкі, прадэманстравала добрае валоданне беларускай мовай:  

– А што мы даведаліся за гэты час — гэта тое, што беларусаў, якія прагнуць свабоды — большасць. Нас — большасць. І мы ў гэтым абсалютна перакананыя. Перамога — за намі.


Флагшток


Затрыманы гомельскі журналіст Яўген Меркіс

Учора ўвечары быў затрыманы журналіст-фрылансэр Яўген Меркіс. Ён вяртаўся дадому з асвятлення акцыі пратэсту супраць несумленных выбараў. Міліцыя чакала яго на ўваходзе дадому.

Закончился долгий суд над сыном журналистов

Сегодня суд Центрального района Гомеля закончил рассмотрение административного дела 18-летнего сына гомельских журналистов независимых изданий БелаПАН и «КП в Беларуси» Юрия Германовича. Его обвиняют в мелком хулиганстве: якобы молодой человек приставал к прохожим и размахивал руками — за что и был задержан сотрудниками милиции. На четвертом заседании суд вынес свой вердикт.