Гомельчане «завалили» городской избирком обращениями по поводу подлинности своих подписей

| Выбары 2020

Администрация Советского района Гомеля обещает ответить гражданам, подписавшимся за альтернативных кандидатов по поводу отбраковки подписей за выдвижение Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. «Таких заявлений много, ждите ответа», - сообщили гомельчанину Олегу Левенцу чиновники.


Гомельчанин Олег Левенец

Фото с аккаунта Олега Левенца

Олег Левенец обратился с письменным обращением в городскую избирательную комиссию с просьбой проверить достоверность оставленных им подписей за Валерия Цепкало и Виктора Бабарико.  Его обращение, как следует из предоставленного фото, зарегистрировано под номером 26. 

«Секретарь, принимавшая заявления, сказала, что ответ скорее всего будет носить разъяснительный характер, без конкретики. Я напомнил ей, что любой письменный ответ государственных органов — это документ, который всегда можно будет приобщить как вещественное доказательство к делу. "А у нас все документы уничтожаются через 5 лет хранения в архиве!", - ответили мне. "Ничего страшного, зато у нас хранятся!" Сказали, что таких заявлений принесли уже очень много и они скорее всего ответят на все обращения граждан коллективно на своём сайте. Что ж, посмотрим!», - пишет на своей страничке в соцсети «Фейсбук» гомельчанин.  

Флагшток



Затрыманы гомельскі журналіст Яўген Меркіс

Учора ўвечары быў затрыманы журналіст-фрылансэр Яўген Меркіс. Ён вяртаўся дадому з асвятлення акцыі пратэсту супраць несумленных выбараў. Міліцыя чакала яго на ўваходзе дадому.

Закончился долгий суд над сыном журналистов

Сегодня суд Центрального района Гомеля закончил рассмотрение административного дела 18-летнего сына гомельских журналистов независимых изданий БелаПАН и «КП в Беларуси» Юрия Германовича. Его обвиняют в мелком хулиганстве: якобы молодой человек приставал к прохожим и размахивал руками — за что и был задержан сотрудниками милиции. На четвертом заседании суд вынес свой вердикт.