Депутат Ольга Креч пыталась остановить митинги в протестном телеграм-чате. Она предлагала «диалог»

| Выбары 2020

27 октября депутат Национального собрания по Новобелицкому избирательному округу Ольга Креч присоединилась к телеграм-чату «Гомель: 104 мкрн (Южный) для жизни». Общение депутата с пользователями социальной сети началось без формальностей и какого-либо регламента.  

Krech Olga:
«Всем доброго вечера! Мне важно знать мнение всех без исключения. Я понимаю, не все меня знают, не все голосовали за меня. Тем не менее, большинство из тех, кто пришёл на избирательный участок, проголосовало за меня. Но я, прежде всего врач. А для того, чтобы вылечить болезнь, нужно знать причину. Поэтому для меня важны ваши мнения. Если вы против, я покину группу».

В ответ пользователи начали писать, что не голосовали за Ольгу Креч. Попросили её не удаляться из чата и выслушать всё, что наболело у людей.

VerisantaF:
«Я не против. Только слова "голосовали за меня" не употребляйте. У нас нет от слова "совсем" честных выборов с 1994 года. Вы тоже, уверена, знаете, что нужное количество голосов вам нарисовали».

Гомель: 104 мкрн (Южный) для жизни:
«Не надо удаляться из этой группы, почитайте всё, что люди о Вас думают».

Ольга Креч в парламенте (слева). Фото: instagram

От пользователей начали сыпаться вопросы, связанные с фальсификацией выборов, насилием в отношении мирных протестующих, преследованием инакомыслящих, правовым дефолтом в стране, распространением коронавируса и другие. Депутат не стала отвечать на них в чате, но предложила встретиться с кем-нибудь из чата и озвучить свою позицию. Из комментариев следует, что это встреча состоялась. 

1 октября Ольга Креч вновь появилась в чате.

Krech Olga:
«Всем Доброго вечера! Я внимательно слушала ваше мнение по всем актуальным на сегодня темам. Отлично понимаю, что я вас не интересую. Прежде чем выйти из чата, отвечу на заданные мне вопросы».

Noname:
«Остановите насилие над теми, кто высказывает мнение отличное от линии партии. Вот предложение для начала».

Krech Olga:
«Вот я предлагаю диалог. А на улицах диалога не бывает».

V:
«Бывает. Без улицы и не было б диалога. Пошло б по накатанной, как и в прошлые разы».

Krech Olga:
«Чтобы диалог состоялся, нужно взаимно уважать мнения и позицию сторон».

Krech Olga: 
«Вы выходите на улицу высказать своё мнение и быть услышанными. Если вам предлагают стол переговоров, вы говорите — нет». 

Из народца:
«Переговоры с дубинкой над головой и ружьями у виска?»

Krech Olga: 
«Я высказала свою точку зрения. У меня нет дубинки и нет ружья». 

Noname:
«Остановите насилие. Для этого не нужны переговоры».

Татьяна:
«Поддерживаю! Если вы за своих избирателей, остановите насилие и пересмотрите статью 23.34».

Krech Olga:
«Я услышала ваши предложения». 

Krech Olga:
«Теперь мое предложение. Останавливаем митинги».

Гомель: 104 мкрн (Южный) для жизни: 
«Если вы ещё не поняли, нас уже ничто не остановит. Так как было раньше, больше никогда не будет. Мы пойдём до победы, чего бы это ни стоило».


Ольга Креч в парламенте. Фото: instagram

2 ноября депутат покинула чат, так и не дав ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с политическим кризисом в стране и насилием силовых структур в отношении мирных граждан.  

Krech Olga:
«В вашем чате 300. И у всех своё мнение, своя позиция. Не нужно думать, что все люди района живут в страхе. Сейчас важно другое. Нужно научиться общаться, научиться уважать мнения и интересы других людей. Мы очень хорошо знаем, как сделать правильно и умеем осуждать. НО. Я не услышала от вас ни одного конструктивного предложения».

В сентябре 2020 года Ольга Креч провела встречу с избирателями. Поводом тогда стал сбор подписей для отзыва депутата. Активистка Татьяна Бачурная, собиравшая подписи, была задержана и содержалась трое суток в ИВС до суда. 30 октября жалоба на решение Президиума Горсовета об отказе в организации собрания с депутатом Креч для ее отзыва была доставлена в суд Центрального района.

Флагшток

«Для этого существует объективная и беспристрастная местная власть». Гомельчане попросили у депутата инициировать протестный митинг

| Выбары 2020

Группой граждан, которая входит в инициативу по отзыву гомельского депутата Гомельского-Центрального избирательного округа № 33 Андрея Злотникова, был подготовлен список вопросов к своему представителю в парламенте.