Гомельское УБЭП проявило интерес к активистам протеста

| Выбары 2020

1 октября гомельский активист Илья Миронов разместил сообщение в соцсетях:  

«Завтра 2 октября в 10:00 меня приглашают на чай в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Гомельской области. Никогда там еще не был, обязательно посещу это место». 

Сегодня Илья сообщил, что «посетил УБЭП, где побеседовал с сотрудниками о волонтерской деятельности. Посоветовали упорядочить в юридическое лицо в виде фонда или общества. Больше вопросов никаких не было».

В августе Илья Миронов был изолирован на трое суток в ИВС, после оштрафован на 20 базовых. Деньги на оплату штрафа помогли собрать всего за пару часов друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Тогда он решил помогать тем, кто подвергается административному давлению, а также изолированию на сутки в ИВС.

Сейчас Илья занимается волонтерской деятельностью, собирает через социальные сети благотворительные средства, на которые приобретает продукты и вещи, необходимые в ИВС.

За десять дней активист собрал около 2000 белорусских рублей. Часть денег до сих пор не израсходована, поскольку продуктов сейчас в наличии больше, чем волонтеры могут передать находящимся на сутках задержанным.

Согласно действующему законодательству, на карту можно получать не более 7000 рублей за календарный год. Все что выше, облагается подоходным налогом.

Флагшток

Фото: аккаунт Ильи Миронова ВКонтакте