Гомельского врача увольняют «из-за политики» в разгар эпидемии ковида

| Выбары 2020

На свободу после 15 суток ареста вышел врач-фтизиатр из Гомеля — Николай Козич. И практически сразу медик узнал, что его увольняют задним числом.


Фото: Радыё Сваобода

26 октября Николай Козич, молодой специалист Гомельской туберкулезной больницы, устроил одиночный пикет у здания больницы. На следующий день суд Новобелицкого района дал Козичу 15 суток ареста. Это не первые «сутки» гомельского врача. В сентябре он был осужден за участие в акции в Жлобине.

— Во время предвыборной кампании я активно себя проявлял, беседовал с коллегами, пациентами, что не надо голосовать за Лукашенко, а надо за Тихановскую, и почему, —  рассказал Николай «Флагштоку». — Мне сказали, что на работе я должен работать, а не беседы беседовать. Потом после задержания первого и отбытых 8 суток со мной проводили беседы, что, мол, не надо никуда ходить, это, как видишь, ничего не изменило. А сразу после второго задержания главврач сказала мне, что больница со мной расстанется, и что максимум я доработаю до конца контракта (то есть до июля), и что причину для увольнения она найдёт. Но, по видимому, решили не оттягивать этот вопрос.

Официальная причина увольнения доктора — «неисполнение трудовых обязанностей».


Флагшток

«Для этого существует объективная и беспристрастная местная власть». Гомельчане попросили у депутата инициировать протестный митинг

| Выбары 2020

Группой граждан, которая входит в инициативу по отзыву гомельского депутата Гомельского-Центрального избирательного округа № 33 Андрея Злотникова, был подготовлен список вопросов к своему представителю в парламенте.