Совладелец опальной корчмы «Будзьма» благодарит неравнодушных гомельчан (видео)

| Палітыка

После Дня всебелорусской забастовки была владельцам пришлось закрыть городскую Карчму «Будзьма». После 15 лет работы сотрудники остались без работы. Руководство корчмы обратилось за помощью к гомельчанам. 

Николай Прокофьев, совладелец корчмы «Будзьма»:



«Совесть не позволит оставить их ни с чем. У многих из них семьи с детьми... Мы обещали рассчитать каждого нашего сотрудника, но процесс этот долгий и может занять много времени, поскольку существует финансовая проблема. Если вы хотите, но не знаете как можно нам помочь, помогите, пожалуйста, нашему персоналу. За годы работы они стали для нас как семья. В первую очередь, хотим помочь им»



Фото: people.onliner.by


Бизнесмен в видеообращении благодарит всех, кто откликнулся на просьбу и не остался безучастным. 

«Огромнейшее спасибо всем тем, кто знает меня, нашу семью, наш ресторан, и решил нам помочь. Сложно подобрать слова, которые опишут, насколько важно сейчас чувствовать чье-то плечо рядом, и понимать, что мы не остались один на один со своими проблемами. Очень тяжело читать комментарии людей, где нас обвиняют в том, что мы своего рода мошенники, прикрываем собственные проблемы политикой. Также много грязи полилось на нас на разных государственных каналах. Сразу хочу для всех, кто нам уже поверил или еще поверит, рассказать всю ситуацию, как она есть. Я ни от кого не скрываю, говорю абсолютно открыто — да, у нашего бизнеса определенные проблемы были. Потому что коронавирус, мы — ресторанный бизнес, нам отказывались снижать аренду на весь период коронакризиса. К сожалению, мы оказались в той ситуации. Мы боролись за ресторан, мы делали все».


Во время коронавируса корчма «Будзьма» организовала доставку еды.


«Мы старались делать все, чтобы сохранить ресторан и рабочие места для наших сотрудников. Также хочу пояснить, что у нас закрыли не только один ресторан, закрыли весь бизнес, принадлежащий нашей семье — магазины, большой загородный комплекс, гостиницу, баню, большой ресторан, и закрыли наш самый знаменитый ресторан по улице Привокзальной… Наши сотрудники были с нами до самого последнего дня. Нам пришлось порядка недели назад подавать на банкротство, потому что справляться с объемом долгов, который у нас остался, не имея никакого бизнеса сейчас, это оказался для нас единственный выход. Как физические лица, к сожалению, справиться с этим одномоментно мы не можем. Еще раз хотел бы поблагодарить, даже поименно, всех тех, кто нам поверил. Мы смогли помочь 20 сотрудникам, хоть и совсем по чуть–чуть. Сумму (как и имена пришедших на помощь — прим.ред.) не буду озвучивать в угоду безопасности. Насколько вы нас выручили... насколько тепло было и читать то, что вы все пишете, и дальше передавать вашу помощь. Поэтому огромное вам всем спасибо! Только вместе победим!».





Флагшток

Милиционеры пришли с обыском к 89-летнему ветерану и задержали его внучку

| Палітыка

В Гомеле милиция пришла с обыском к 89-летнему пенсионеру Леониду — труженику тыла времен Второй мировой войны. В результате была задержана внучка Леонида — Анастасия, которая пришла навестить дедушку.