В Гомеле встречи с кандидатами пройдут на задворках города

| Выбары 2020

Гомельские местные власти определили помещения для встреч с кандидатами в президенты Беларуси. Как следует из решения Гомельского горисполкома, граждане смогут пообщаться с претендентами на высшую государственную должность в четырех маломестных актовых залах на задворках города. 

Власти предложили следующие варианты:

  • актовый зал филиала «Центр инклюзивной культуры» государственного учреждения «Городской центр культуры» (ул. Юбилейная, 48);
  • актовый зал государственного учреждения образования «Средняя школа № 4 им. В. Маркелова г. Гомеля» (ул. Димитрова, 24);
  • актовый зал государственного учреждения образования «Средняя школа № 22 г. Гомеля» (ул. Черноморская, 3);
  • актовый зал учреждения образования «Средняя школа № 72 г. Гомеля» (ул. Мазурова, 77а). 


ДК ВИПРА — одно из предложенных горисполкомом мест. Фото: yandex.by

Как сообщает гомельский политик Василий Поляков, не менее интересен перечень мест, определенных для агитации. В этом году альтернативным кандидатам и их сторонникам предлагают проводить встречи на площадке перед входом в филиал «Центр инклюзивной культуры» государственного учреждения «Городской центр культуры» (ул. Юбилейная, 48), асфальтированная площадка для мероприятий зоны отдыха «Пруды», площадке (плиточное покрытие) перед входом в культурноспортивный комплекс «Локомотив» (ул. Б. Хмельницкого, 29).

Как пишут пользователи Интернета, на всех этих площадках смонтированы системы видеонаблюдения. 

Флагшток



Затрыманы гомельскі журналіст Яўген Меркіс

Учора ўвечары быў затрыманы журналіст-фрылансэр Яўген Меркіс. Ён вяртаўся дадому з асвятлення акцыі пратэсту супраць несумленных выбараў. Міліцыя чакала яго на ўваходзе дадому.

Закончился долгий суд над сыном журналистов

Сегодня суд Центрального района Гомеля закончил рассмотрение административного дела 18-летнего сына гомельских журналистов независимых изданий БелаПАН и «КП в Беларуси» Юрия Германовича. Его обвиняют в мелком хулиганстве: якобы молодой человек приставал к прохожим и размахивал руками — за что и был задержан сотрудниками милиции. На четвертом заседании суд вынес свой вердикт.