Выборы пройдут без Бабарико и Цепкало?

| Выбары 2020

В самом крупном районе Гомеля не признали действительными подписи в поддержку Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Согласно заключению избирательной комиссии Советского района, количество недействительных подписей обоих претендентов перевысило 15%.


Коллаж: фейсбук-аккаунт Андрук Жалязка

Гомельский правозащитник Леонид Судаленко побывал на на заседании Советской районной комиссии по выборам Президента. Во время обсуждения качества поданных претендентами подписей выяснилось, что после проведенной проверки якобы 23,28% подписей в поддержку экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико являются недействительными. Соответственно, все 4870 подписей, поданные членами инициативной группы Виктора Бабарико на проверку в Советском районе Гомеля, аннулируются. У создателя Парка высоких технологий Валерия Цепкало количество отбракованных подписей составляет 16,53%, что позволило избиркому не засчитать 1956 подписей граждан. У остальных претендентов, как следует из сообщения «Гомельскай вясны», процент брака подписей составил менее 15 %.  

Леанид Судаленко замечает, что по всем решениям члены избиркома голосовали единогласно.

Флагшток


Гомельские музыканты присоединились к культпротесту

Белорусские работники сферы культуры отказываются от участия в государственных мероприятиях. Минские актеры, режиссеры, музыканты записали видеобращение, в котором высказали свое отношение к событиям, которые сейчас происходят в Беларуси.