«И в этом разговоре о захвате зданий речи не идет» Пресс-служба Тихановской ответила на видео СК

| Политика

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина ответила на видео, опубликованное СК

Речь идёт о видео, в котором Тихановская и её доверенные лица якобы планируют массовые беспорядки и захват административных зданий перед выборами в Гомеле.

Слова Красулиной приводит Медиазона:

«За время предвыборной программы и месяцы протеста после выборов команда Светланы Тихановской общалась и продолжает общаться с огромным количеством беларусов. Часть из них всегда была и продолжает оставаться ориентированной на радикальные меры — но Светлана Тихановская никогда не участвовала в разработке таких планов. На опубликованном видео видно, что она покинула комнату, чтобы не продолжать обсуждение. И, как показывают более 200 дней беларусского протеста, Светлана Тихановская и ее команда поддерживала только мирные методы»

Красулина утверждает, что не знает, кто был участниками той встречи. При этом говорит, что позже в видео появляется руководительница штаба Тихановской Мария Мороз.

«И в этом разговоре о захвате зданий речи не идет. Эта часть диалога касалась обеспечения безопасности команды и сторонников Светланы Тихановской. Ведь любые массовые мероприятия требуют мер по координации и безопасности, граждане имеют право на самозащиту, и в этом нет нарушения законодательства», — сказала Анна Красулина.

Флагшток

«Сын паміраў у канвульсіях, а міліцыянты здымалі гэта на тэлефон». Нестыкоўкі ў праверцы смерці Аляксандра Віхора

| Политика

АМАП затрымаў 25-гадовага Аляксандра Віхора ўвечары 9 жніўня падчас паслявыбарчых пратэстаў ў Гомелі. 12 жніўня хлопец памёр у рэанімацыі. Следчы камітэт правёў праверку і прыйшоў да высновы, што ў смерці маладога чалавека ніхто не вінаваты. Ці так гэта насамрэч? Радыё Свабода разбиралася з маці Аляксандра Святланай Віхор, якая вывучыла 6 тамоў ягонай справы.

Гомельчанин Котляров выложил очередной фейк. Разбираемся, кто и чем ему помогает

| Политика

Видео, на котором якобы 3 омоновца избивают мужчину, а рядом валяется коляска с ребёнком, появилось вчера в одном из телеграм-каналов, признанном экстремистским. В принципе, в канале его опубликовали с припиской о сомнении в его подлинности.

Правозащитные организации признали политзаключенным еще одного жителя Гомельщины

| Политика

10 белорусских правозащитных организаций признали жителя Светлогорска Валерия Лозу политически мотивированным. 8 апреля правозащитники подписали заявление, в котором признали мужчину политзаключенным.

КГБ признало бывшего мозырского милиционера причастным к террористической деятельности

| Политика

2 апреля на сайте Комитета государственной безопасности Беларуси появился обновленный список лиц, причастных к террористической деятельности. В нем фигурирует бывший оперуполномоченный уголовного розыска Мозырского РОВД лейтенант милиции Владимир Жигарь, сообщает Палеская Вясна.