Вышла на свободу гомельчанка Анастасия Перевощикова

| Асобы

Вышла на свободу гомельчанка Анастасия Перевощикова! Она пробыла за решеткой 105 суток.


9 мая из Буда-Кошелевского ИВС освободили гомельчанку Анастасию Перевощикову, которая отбыла рекордный для Беларуси административный срок - 105 суток.

Напомним, так девушку - медика по профессии - наказали за «партизанские» фото с бело-красно-белым флагом, хотя ни на одном из снимков не было видно лиц участников фотосессий. «Больше не на кого вешать», объясняли в милиции.

Девушку судили семь раз, каждый раз наказывая новыми сутками. В итоге она сидела в изоляторе с конца января, за исключением нескольких дней на свободе.

Правозащитники признали гомельчанку политической заключенной.

Флагшток



Андрэй Паднябенны два тыдні правёў у карцары СІЗА № 3

| Асобы

33-гадовага гамяльчука, якога вінавацяць у падпале машыны начальніка КДВП (Кіравання дэпартаменту выканання пакаранняў) і праколе колаў у 39 тралейбусаў па арт. «Акт тэрарызму», пасля змяшчэння ў СІЗА № 3 Гомля адразу змясцілі ў карцар.

«Психологическое состояние мамы зависит от антидепрессантов». Как прошло первое свидание заключенной Ларисы Кузьменко с дочерью

| Асобы

24 ноября в суде Центрального района Гомеля начнется рассмотрение дела Ларисы Кузьменко. Ее обвиняют в насилии над сотрудником милиции.

«Что он есть — что его нет, незаметно». Председатель-долгожитель Пётр Кириченко правит городом рекордные 9 лет

| Асобы

19 ноября исполняется ровно 9 лет, как Гомельский горисполком возглавил Петр Кириченко. Никогда еще в Гомеле ни один чиновник так долго в кресле градоначальника не засиживался.