Минздрав сократил список стран, по возвращению из которых нужно уходить на карантин. Украина в список не вошла

| Каронавірус


Иллюстративное фото: smolensk-i.ru

Несколько дней назад Украина внесла Беларусь в список «зеленых» стран: для нахождения здесь больше не нужен карантин и ПЦР-тест.

4 августа Минздрав Беларуси исключил ряд государств из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Из списка исключены Азербайджан, Монголия, Танзания, Фиджи, Шри-Ланка.

Прибывшие в Беларусь из стран, которых нет в списке, не обязаны самоизолироваться в течение двух недель. Более того, нет необходимости оставаться на самоизоляции людям, которые вернулись из стран, исключенных из перечня 4 августа.

В перечне на данный момент остаются 100 стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Из него исключены почти все страны-соседки Беларуси, кроме Украины.

Флагшток


«Прогнозы у врачей не самые оптимистичные». В Беларусь пришла четвертая волна COVID-19, Гомельщина — на третьем месте по заболеваемости

| Каронавірус

В информации уточняется, что в последние дни в регионе заметно больше обратившихся пациентов, чем в это же время год назад. При этом, чаще встречаются заболевшие с более тяжелыми формами. Также сообщается, что в разряд «ковидной» вновь перевели 4-ю Гомельскую городскую клиническую больницу.

Гомельчанку с сертификатом о вакцинации российским Спутником не пустили на самолет в Москву

| Каронавірус

Иметь сертификат о вакцинации российским Спутником сегодня недостаточно, чтобы попасть в Россию. Жительница Гомеля узнала об этом только в аэропорту, когда ее не допустили на самолет в Москву.

На Гомельщину пришла новая волна COVID-19 — в районных больницах перепрофилируют отделения

| Каронавірус

Заведующий поликлиникой Рогачевской ЦРБ прямо говорит о том, что «уверенными темпами коронавирусная инфекция подкашивает здоровье земляков: больница снова заполняется пострадавшими от коварного недуга».

Достижение коллективного иммунитета жителей Гомельщины под угрозой срыва

| Каронавірус

Областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья 2 сентября сообщил о том, что в Гомельской области первую дозу вакцины получили 300 тысяч человек. Флагшток проанализировал предыдущие данные по вакцинации и выяснил, насколько мы близки к достижению коллективного иммунитета.