«Она жаловалась, что задыхается». В гомельской больнице умерла беременная с коронавирусом

| Каронавірус

Беременная жительница Гомельской области недавно умерла в одной из больниц областного центра. У женщины остались трое детей, рассказала журналистам ее мать.

«Дочь заболела 23 сентября. Из-за высокой температуры и кашля она записалась на прием к терапевту. В итоге ее отправили на больничный. От температуры врач выписала ей только парацетамол, ссылаясь на то, что не знает, чем лечить беременных», — цитирует собеседницу Свабода.


25 сентября, говорит мать, беременной уже вызвали «скорую». Однако класть ее в больницу врачи изначально не хотели, утверждает мать. По ее словам, такое решение приняли, только взяв анализ крови, результат которого подтвердил заражение коронавирусом.

С 25 по 29 сентября женщину ничем не лечили, только сбивали температуру, заявила мать:

«Когда она жаловалась, что задыхается, врач говорила ей: «Лежи больше на животе». И это при беременности на 24 неделе!».

29 сентября, по словам матери, женщину отвезли в одну из больниц Гомеля и положили в реанимацию. «У нее было 40% поражения легких, каждый день ей меняли [кислородные] маски, но чувствовала она себя только хуже. По 10 часов ей капали капельницы. Какие именно? Никто не говорил. 8 октября она утром прислала [нам] фотографию в маске и написала: «Последний день». Что она имела в виду, я не знаю», — вспоминает мать женщины.

Она утверждает, что весь день звонила в реанимацию, но ей отвечали, что все врачи заняты:

«Говорили: «Звоните позже». Я набирала через каждый час. Когда вечером в конце концов дозвонилась, врач мне сказал, что дочь сильно нервничала, срывала маску. Поэтому ей вкололи снотворное, а маску сняли. После этого у нее случился обширный инсульт, ее подключили к ИВЛ, и 12 октября дочери не стало».

Женщина добавила, что за несколько дней до смерти ее дочери делали повторно компьютерную томографию. На тот момент, по ее словам, у нее уже было 85% поражения легких.

«Когда мы забрали ее из морга, нам выдали справку о смерти, в которой было написано, что женщина умерла на третьи сутки после родов, с сопутствующим коронавирусом. Может, ей делали кесарево сечение, или еще что. Нам об этом не сказали ни слова. Как жить с случившимся, я не знаю. Дома у дочки осталось трое детишек...»

Ранее Флагшток писал о проваленной вакцинации и еще двух причинах катастрофы с коронавирусом.

Флагшток

Похоронное предприятие Гомеля в период пандемии значительно увеличило объемы ритуальных услуг

| Каронавірус

Флагшток ознакомился с отчетом о деятельности ОАО «Гомельский спецкомбинат». Предприятие специализируется на организации похорон и предоставлении связанных с ними услуг.