В Гомеле желающие могут сдать экспресс-тест на COVID-19. Если успеют

| Каронавірус

С 13 июля в Гомеле все желающие могут сдать экспресс-тестирование на COVID-19 (забор крови из вены). Сделать это можно в Гомельской центральной городской поликлинике, расположенной по улице Юбилейной,7а.


В поликлинике, где делают забор крови для анализа, нам сообщили, что на данный момент тест сдать можно. Однако неизвестно, останутся ли тесты к концу рабочего дня. Записываться на тестирование заранее не нужно.

Ориентировочная стоимость экспресс-тестирования – 18 рублей. При себе необходимо иметь паспорт. Результаты станут известны уже в течение суток. 

Перед тем, как отправиться сдавать тест, лучше проверить их наличие по телефону регистратуры 53-06-45

Флагшток

«Прогнозы у врачей не самые оптимистичные». В Беларусь пришла четвертая волна COVID-19, Гомельщина — на третьем месте по заболеваемости

| Каронавірус

В информации уточняется, что в последние дни в регионе заметно больше обратившихся пациентов, чем в это же время год назад. При этом, чаще встречаются заболевшие с более тяжелыми формами. Также сообщается, что в разряд «ковидной» вновь перевели 4-ю Гомельскую городскую клиническую больницу.

Гомельчанку с сертификатом о вакцинации российским Спутником не пустили на самолет в Москву

| Каронавірус

Иметь сертификат о вакцинации российским Спутником сегодня недостаточно, чтобы попасть в Россию. Жительница Гомеля узнала об этом только в аэропорту, когда ее не допустили на самолет в Москву.

На Гомельщину пришла новая волна COVID-19 — в районных больницах перепрофилируют отделения

| Каронавірус

Заведующий поликлиникой Рогачевской ЦРБ прямо говорит о том, что «уверенными темпами коронавирусная инфекция подкашивает здоровье земляков: больница снова заполняется пострадавшими от коварного недуга».

Достижение коллективного иммунитета жителей Гомельщины под угрозой срыва

| Каронавірус

Областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья 2 сентября сообщил о том, что в Гомельской области первую дозу вакцины получили 300 тысяч человек. Флагшток проанализировал предыдущие данные по вакцинации и выяснил, насколько мы близки к достижению коллективного иммунитета.