Эколог и краевед Дмитрий Янков рассказывает, на что потратить деньги выделенные на флагшток

| Будаўніцтва флагштока

Продолжаем серию публикаций, посвященную мнению известных гомельчан относительно возможных альтернатив строительству флагштока. Сегодня своей точкой зрения делится гомельский эколог и краевед Дмитрий Янков.



Если бы у меня было право решать, я бы выделил из общего городского бюджета так называемый "Бюджет участия". Бюджет участия – это популярная во многих странах программа, благодаря которой жители города могут влиять на распределение части городского бюджета и тем самым способствуют развитию города. Проекты, которые получат наибольшую поддержку в процессе голосования, реализуются в следующем бюджетном году за средства городского бюджета. 

Меня как эколога беспокоит отсутствие в Гомеле благоустроенных озелененных публичных пространств. Особенно в спальных микрорайонах. И с позиции конкурсанта предложил бы проект благоустройства, например территории возле Волотовского озера, где можно было бы организовать современные детские и воркаут площадки, зоны для приготовления шашлыка, летний кинотеатр и другие игровые пространства. Сегодня же в гомельских скверах совершенно нечего делать, там нет ничего, кроме лавочек.

Дмитрий Янков


«Не стоит эту тему дергать». Главред газеты облисполкома ответил на вопросы известного блогера

| Будаўніцтва флагштока

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился на прямую линию к главному редактору газеты Гомельского облисполкома Гомельская праўда — Сергею Беспалому.

Флагшток и стройки на Комиссарова: что объединяет проекты и как чиновники пытаются их узаконить

| Будаўніцтва флагштока

В этой статье мы расскажем, как гомельские чиновники пытались узаконить флагшток, что они просили у Лукашенко для этого, и как связан флагшток с двумя другими резонансными стройками в центре города на улице Комиссарова.