Известные гомельчане — про флагшток. Юрий Воронежцев

| Будаўніцтва флагштока

Планы по строительству флагштока на главной площади Гомеля вызвали неприятие многих гомельчан. Жителей города смущает не только сама концепция проекта, но и его чрезмерная стоимость.

«Флагшток» поинтересовался мнением известных гомельчан о планах по строительству флагштока. Для этого мы предложили назвать более разумные варианты траты 650 000 $, выделенных на строительство данной конструкции.

Одним из первых на нашу просьбу о комментарии откликнулся Юрий Воронежцев, белорусский учёный, политик и общественный деятель, Депутат Верховного Совета СССР:



В городе очень много "дыр". Я не буду говорить о немалом количестве медицинских учреждений и школ, которые, если к ним применить те же мерки Евросоюза, нужно считать аварийными. Остановлюсь только на сфере благоустройства. Я бы истратил эти деньги на ремонт внутридворовых проездов и строительство тротуаров на улицах. Да, в областном центре есть улицы в частном секторе, где они до сих пор отсутствуют.

Юрий Варонежцев

«Не стоит эту тему дергать». Главред газеты облисполкома ответил на вопросы известного блогера

| Будаўніцтва флагштока

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился на прямую линию к главному редактору газеты Гомельского облисполкома Гомельская праўда — Сергею Беспалому.

Флагшток и стройки на Комиссарова: что объединяет проекты и как чиновники пытаются их узаконить

| Будаўніцтва флагштока

В этой статье мы расскажем, как гомельские чиновники пытались узаконить флагшток, что они просили у Лукашенко для этого, и как связан флагшток с двумя другими резонансными стройками в центре города на улице Комиссарова.