Чиновники не признаются, кто причастен к строительству флагштока

| Будаўніцтва флагштока

Во время возведения первой секции конструкции флагштока на строительной площадке возле Белтелекома был замечен бывший глава Центрального района Гомеля Андрей Горбачев. Сейчас он возглавляет ОАО «Гомельремстрой». Также Горбачев был замечен там 3 августа.

ОАО «Гомельремстрой» в марте этого года подало заявку на участие в тендере на поиск организации генподрядчика для благоустройства площади Ленина и установки флагштока. Тогда тендер не состоялся, так как на конкурс подала заявку только одна организация. Больше тендеров не проводилось, на сайте госзакупок нет информации о закупке из одного источника.

Андрей Горбачев (фото: belayarus.by)

Несмотря на то, что официальная процедура госзакупки не состоялась, очевидно, «Гомельремстрой» имеет отношение к стройке — является генподрядчиком. Об этом свидетельствует и тот факт, что предприятие выступило ответчиком в судебном разбирательстве о компенсации материального и морального вреда гомельчанке Виктории Тарасенко, на которую 14 марта упала часть ограждения строительной площадки.

В августе журналисты Флагштока неоднократно пытались узнать у чиновников информацию о строительстве флагштока: кто заказчик проекта, источник финансирования, есть ли все согласования государственных органов на реализацию проекта и другое. На данные вопросы мы так и не получили ответы: чиновники бросали трубку или уклонялись от ответа. Также 24 августа в приемной организации ОАО «Гомельремстрой» с нами отказались разговаривать на тему причастности организации к строительству флагштока. 

До настоящего времени на строительной площадке паспорт объекта так и не появился.


Флагшток


«Не стоит эту тему дергать». Главред газеты облисполкома ответил на вопросы известного блогера

| Будаўніцтва флагштока

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился на прямую линию к главному редактору газеты Гомельского облисполкома Гомельская праўда — Сергею Беспалому.

Флагшток и стройки на Комиссарова: что объединяет проекты и как чиновники пытаются их узаконить

| Будаўніцтва флагштока

В этой статье мы расскажем, как гомельские чиновники пытались узаконить флагшток, что они просили у Лукашенко для этого, и как связан флагшток с двумя другими резонансными стройками в центре города на улице Комиссарова.