«Не нужна эта палка городу». Гомельчане выставили «кол» флагштоку на сервисе google.maps

| Будаўніцтва флагштока

Появление в городском пространстве гигантского флагштока не очень-то обрадовало гомельчан. Против данной инициативы выступали эксперты и историки. Несколько тысяч горожан в одной из самых массовых петиций в истории Гомеля также высказали свое «нет» 60-метровому символу властного доминирования. И местные власти прекрасно отдают себе отчет о любви гомельчан к «шампуру». Ежедневный милицейский «караул», скучающий возле «флагштока», говорит сам за себя.    


«Флагшток» подобрал несколько типичных реакций граждан, оставленных на GOOGLE.MAPS



Пользователь Юрий Тытарев высказал, пожалуй, в концентрированном виде всё, что думают гомельчане по поводу флагштока (оригинальная орфография и пунктуация сохранены — примечание редакции):

«Компенсация комплексов управления города. Символ наплевательского отношения администрации к мнению горожан. Аварийно опасен» 

Пользователь под ником DARIUS67 считает флагшток символом излишества на фоне многочисленных инфраструктурных проблем города: 

«Выглядит неплохо, НО реально зачем он нужен, в городе куча проблем, которые можно решить, но нет, мы построим флагшток... Уж лучше бы построили скейтпарк какой, гораздо полезнее было и лучше :/»  

Если бы гомельские городские власти действительно беспокоились об улучшении качества жизни гомельчан, то они бы наверняка прислушались к мнению Андрея Науменко:  

«На Сельмашевском мосту из 4 полос открыты для движения только 2, скоро наверное все закроют. И кстати я предупреждал на 115.бел, что из-за этого будут случатся автомобильные аварии, и они на самом деле потом случались и немало, и их можно было бы избежать. Правда, зачем его ремонтировать, пускай рухнет нафиг и всё. А, нет, наверное просто денег сейчас нет чтобы им заниматься. Зато у нас есть флагшток и туалеты есть на набережной. То, что полгорода тротуары разбитые, которые ещё делали в СССР это никому не интересно, это не критично, это потом займемся, ведь флагшток намного важнее. Так?» 



Нелюбимый в народе флагшток стал местом массовых акций для сторонников власти


Еще один гомельчанин, скрывающийся под хитрым ником Olejon Oleg вторит предыдущему оратору: 

«Позорище. Наплевательское отношение к собственным гражданам, бездумная трата денег ни на что. Дороги почините по дворам!» 



Среди высказываний граждан о флагштоке имеются и позитивные оценки. Правда, голос сторонников этого градостроительного чуда тонет в океане критики.



Человек под ником Pavel Pahartsau поставил флагштоку «5 звездочек», при этом написав:

«Флаг настолько большой и так высока расположен что его очень далеко видно» 

В номинации самый остроумный пост касательно гомельского флагштока побеждает некто Андрей Сергеенко с сообщением к тем самым милиционерам-стражам палки:  

«Ежики, не замерзли в балаклавах стоять да эту тряпку охранять?» 




На фотоснимке — те самые «ежики, охраняющие флагшток» 


Флагшток


«Не стоит эту тему дергать». Главред газеты облисполкома ответил на вопросы известного блогера

| Будаўніцтва флагштока

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился на прямую линию к главному редактору газеты Гомельского облисполкома Гомельская праўда — Сергею Беспалому.

Флагшток и стройки на Комиссарова: что объединяет проекты и как чиновники пытаются их узаконить

| Будаўніцтва флагштока

В этой статье мы расскажем, как гомельские чиновники пытались узаконить флагшток, что они просили у Лукашенко для этого, и как связан флагшток с двумя другими резонансными стройками в центре города на улице Комиссарова.