Рано радовались: флагштоку всё-таки быть?

| Будаўніцтва флагштока

Гомельские чиновники не отказываются от идеи воздвижения в центре города гигантской мачты с государственным флагом. Вопреки обнадеживающей информации из структур власти о приостановлении стройки флагштока, которая не прошла областную государственную экспертизу, руководители города от своих планов не отступают.



Флагшток дозвонился до заместителя председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Светланы Кухоцковолец. Должностное лицо фактически опровергло информацию журналистов относительно отказа от намерений строительства скандального объекта.  

Светлана Кухоцковолец, зампред комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома


Чиновница прокомментировала ситуацию:  

— Журналисты пишут то, что они пишут. А то, что я говорю: я не владею такой ситуацией, что отменено что-то... Я такой информации журналистам не давала.  

На вопрос, означают ли ее ответы то, что строительство флагштока «в силе», Светлана Кухоцковолец ответила:  

 Решений, по крайней мере, никаких не принималось об отмене.

На строительной площадке на сегодняшний день техники не осталось


За доской почета спрятан строительный вагончик


Редакция «Флагштока» будет следить за развитием событий вокруг незаконной стройки, которая возмутила общественность Гомеля. 

Флагшток

Жертва флагштока получила компенсацию

В Гомеле прошло судебное заседание, на котором был рассмотрен иск гомельчанки Виктории Тарасенко к предприятию ОАО «Гомельремстрой» о компенсации материального и морального вреда.

Чаму чыноўнікі адмовіліся ад флагштока (хроніка падзей)

60-метровы флагшток, які ўлады хацелі пабудаваць на галоўнай плошчы Гомеля, стаў сімвалам горадабудаўнічага абсурду і марнатраўства. Каля яго будаўніцтва адбываліся дзёрзкія акцыі і надзвычайныя здарэнні. Нейкім містычным чынам каля ідэі праекту з’явілася столькі шмат праблем, што і для саміх чыноўнікаў флагшток стаў кашмарам.

Грамадскасць перамагла, флагштока не будзе

Як паведамляе суполка Укантакце «Пошукі старога Гомеля», на будаўнічай пляцоўцы флагштока раптоўна знік свайны фундамент, які быў узведзены сёлета яшчэ ў лютым-сакавіку. А яшчэ дзень таму ўвечары на пляцоўцы працавала буравая тэхніка.