Строительство флагштока отворачивает избирателей от власти

| Будаўніцтва флагштока

Гомельчане считают, что решение местных властей построить флагшток подрывает авторитет Александра Лукашенко в глазах его избирателей.

Фото: gp.by

Нынешняя электоральная кампания совпала со строительством в Гомеле удивительного объекта. Настолько удивительного, что даже стало названием нашего издания. Строительство флагштока на площади Ленина в Гомеле в сложившейся экономической ситуации выглядит настолько странным, что даже стало предметом насмешек на центральном телеканале.

Несмотря на резонанс, в самый напряженный момент избирательной кампании гомельские чиновники озвучили, что флагшток все–таки будет построен. Отвечает ли это интересам главы государства в такой сложный момент? Мы попросили об этом узнать наших коллег из популярных гомельских пабликов в Одноклассниках и ВКонтакте. Данные паблики посвящены разным аспектам жизни города и не связаны с политикой, поэтому их участники могут иметь разные политические взгляды.  


В опросе на данный момент приняло участие более 300 человек, большинство из которых (56%) считают, что строительство флагштока в Гомеле отнимет на предстоящих выборах голоса у сторонников Александра Лукашенко. Тридцать процентов опрошенных считают, что планы строительства флагштока в Гомеле никак не отразятся на результатах голосования. И лишь 14% респондентов считают, что решение о строительстве соответствует политике действующего главы государства.

Таким образом, большинство респондентов считают, что решение местных властей о строительстве дорогостоящего флагштока в условиях нехватки финансирования важных социальных объектов подрывает авторитет Александра Лукашенко в глазах его избирателей.


Флагшток

«Не стоит эту тему дергать». Главред газеты облисполкома ответил на вопросы известного блогера

| Будаўніцтва флагштока

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился на прямую линию к главному редактору газеты Гомельского облисполкома Гомельская праўда — Сергею Беспалому.

Флагшток и стройки на Комиссарова: что объединяет проекты и как чиновники пытаются их узаконить

| Будаўніцтва флагштока

В этой статье мы расскажем, как гомельские чиновники пытались узаконить флагшток, что они просили у Лукашенко для этого, и как связан флагшток с двумя другими резонансными стройками в центре города на улице Комиссарова.