Чиновникам на зависть. Гомельские пропагандисты хотят закупить дорогостоящий внедорожник с атмосферной подсветкой

| Горад

Редакция государственной газеты «Гомельская праўда» разместила тендер на приобретение дорогостоящего автомобиля. Флагшток постарался узнать, что это за автомобиль и для кого он предназначается.

На площадке электронных торгов коммунальное предприятие «Гомельская праўда» разместила тендер на приобретение легкового автомобиля. При этом руководитель организации Сергей Беспалый предъявил предельно жесткие требования к автомобилю: не старше 2021 года, редкая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, 17-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги на крыше и, обязательно, атмосферная подсветка интерьера. За такой экземпляр руководитель государственной газеты готов отдать 73 000 рублей (28 000 $)

На беларусском рынке есть всего один автомобиль, который способен удовлетворить взыскательные требования руководителя главной областной газеты. Это не условно «отечественный» Geely, а немецкий автомобиль: новая модель Volkswagen, которая появилась в 2021 году — Taos. Производитель называет эту модель харизматичным, вместительным и практичным внедорожником. 




В тендере также прописано, что автомобиль должен быть с пробегом в 3 700 километров. Это в свою очередь указывает, что тендер не является конкурентным и «заточен» под конкретный присмотренный автомобиль.



В соответствии с данными той же электронной площадки, главный редактор предпочитает именно марку Volkswagen: в 2015 году в качестве служебного транспорта для сотрудников и самого главреда уже были приобретены грузопассажирский VW T6 за 54 916 $ и VW Passat B8 за 24 990 евро. Спустя 7 лет руководителю пришлось обновлять автопарк.

Такой состоятельности могут позавидовать даже топовые чиновники Гомельских горисполкома и облисполкома, которые продолжают использовать автопарк, закупленный в далеких «нулевых» годах.

«Могут забрать и тебя, и дрон». Любительские дроны в Беларуси оказались в нелегальном положении

| Горад

Власти Беларуси давно думали об ограничение полетов беспилотных летательных аппаратов. Акции беларусских партизан и шпиономания, последовавшая за российской агрессией с территории Беларуси, ускорили процессы ограничения неба. Флагшток узнал, возможно ли сегодня легально поднять в воздух любительский коптер и какое наказание за это предусмотрено.