Дорога на Старочерниговской в резерве, а Восточный обход в планах. Власти вынесли на обсуждение транспортную схему развития Гомеля

| Горад

Управление архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома проводит общественные обсуждения градостроительного проекта специального планирования «Схема развития городского пассажирского транспорта и магистрально-уличной сети города Гомеля» (pdf).

Если около двух месяцев назад проводилось общественное обсуждение экологического доклада, то теперь власти, разработчики и общественность обсуждают саму схему развития улиц и транспорта. Напомним, что разработчиком схемы является минский проектный институт «БелНИИПГрадостроительства». Схема рассчитана на основании действующего до 2025 года генерального плана развития Гомеля. Графическая часть схемы претерпела небольшие изменения за два месяца. Флагшток изучил обновленные схемы и делится с нашими читателями своим впечатлением.




1. Дорога вместо сада на Старочерниговской

На схеме магистрально-уличной сети по сравнению с предыдущей версией скандальный участок улицы Старочерниговской вдоль домов номер 8, 11 и 15 переведен из разряда первоочередных планов в резерв, но не исключен. Учитывая, что в протоколе общественного обсуждения экологического доклада, которое состоялось 17 мая в 27-й школе, указано, что заказчики и разработчики схемы отказались от планов по строительству дороги в данном месте, то вывод в резерв этого участка подтверждает эту информацию, но все же заставляет местных жителей внимательно отнестись к будущему генеральному плану развития Гомеля, к разработке которого должен приступить в этом году «БелНИИПГрадостроительства». Теперь важно, чтобы при создании нового главного градостроительного документа города в указанном месте «не забыли» убрать эту трассу.



2. Восточный обход

Проектировщики перевели из резерва в первоочередные планы строительства многострадальный «Восточный обход» на участке от улицы Хатаевича до улицы Добрушской. В каком состоянии сейчас находится трасса можно посмотреть в этом материале. В целом, новые мосты в первую очередь предлагается строить для трассы «Восточный обход» через реку Сож и на трассе Н-4102 (в сторону Клёнок и Романович) дублер моста через реку Ипуть. Уже сейчас чиновники готовы выделить 1 640 000 рублей из средств местного бюджета на обновление проекта «Восточный обход Гомеля. Магистральная улица с мостом через р. Сож от ул. Мазурова до ул. Добрушская».

На схеме появилась новая версия Восточного обхода. Этот вариант предусматривает два речных моста и комплекс путепроводов

Опора недостроенного моста через Сож в настоящее время


3. Где должны быть путепроводы и развязки?

В нынешней версии схемы можно увидеть в каких местах разработчики схемы предлагают к 2025 году построить развязки в несколько уровней и путепроводы. В числе первоочередного проектировщики указывают строительство путепровода через железную дорогу по трассе М-10 в районе железнодорожной станции Ипуть и в районе остановочного пункта «Романовичи», развязку в районе железнодорожного переезда по ул. Федюнинского и дороги в аэропорт. 

Иронично, что разработчики считают нужным построить путепровод через переезд на вновь открывшемся участке улицы от Лепешинского до Советской. Но уже поздно — дорога построена, а от путепровода местные власти отказались принципиально (для экономии). В Советском районе предлагается в первую очередь построить многоуровневые развязки на перекрестках ул. Жукова и пр. Речицкого, ул. Барыкина и ул. Сосновой, а также на кольцевой развязке в районе бывшего Завода торгового оборудования.


Синим цветом показаны места, где запланировано возведение моста и двух путепроводов в связи з развитием восточной части Гомеля


Путепроводы, которые предлагается возвести в Совестком районе (ул. Барыкина и пр. Речицкий) и Железнодорожном районе (ул. Федюнинского и на продолжении ул. Лепешинского)


На этом месте минские проектировщики запланировали возвести путепровод, но как раз в этом году гомельские проектировщики от него отказались для экономии



В целом же при анализе ситуации в городе с теми планами и мероприятиями, что были предусмотрены генеральным планом города, к 2020 году в Гомеле должно было быть 271,2 километров улиц, а по факту имеем только 216 километров, хотя площадь освоенной городской территории планировалась в объеме 90 квадратных километров, а по факту получилась 99 квадратных километров. К 2020 году в Гомеле должно было быть 24 путепровода и развязок в разных уровнях, а по факту имеем только 14. Разработчики предлагают следующие мероприятия по улучшению ситуации:

  1. Развитие магистрально-уличной сети для увеличения ее пропускной способности.
  2. Планировочное развитие узловых пунктов магистрально-уличной сети.
  3. Размещение и оборудование остановочных пунктов маршрутных транспортных средств.
  4. Устройство подземных пешеходных переходов на наиболее загруженных магистральных улицах (проспект Речицкий и рынок «Давыдовский») и распределительных узлах, в том числе и в городском центре — Привокзальной площади, пересечении улицы Советской и проспекта Победы, улицы Интернациональной и проспекта Ленина.
  5. Дальнейшее развитие светофорного регулирования для движения транспорта и пешеходов.



Изменения, которые произошли со «Схемой развития городского пассажирского транспорта и магистрально-уличной сети города Гомеля» показывает, что проектировщики и местные власти следят за реакцией граждан: изменения произошли с наиболее критическими дорогами. В то же время минские проектировщики продолжают всерьез рассчитывать на строительство как минимум трех комплексов подземных пешеходных переходов в центре Гомеля, что никак не соответствует пониманию современного безбарьерного города. Также схема ставит перед собой амбициозные планы по строительству дорожной инфраструктуры. Однако в условиях стагнации беларуской экономики и введения санкций, реализация крупных градостроительных проектов вызывает сомнения.  


Схему развития городского пассажирского транспорта мы рассмотрим в следующей публикации.

Общественное обсуждение схемы проводится с 05.07.2021 по 29.07.2021. Замечания и предложения можно направлять с в управление архитектуры и градостроительства Гомельского городского исполнительного комитета на электронную почту gomel.uaig@post.gomel.by с пометкой «общественное обсуждение» или разработчику проекта на электронную почту prim@irup.by с пометкой «общественное обсуждение».

Андрей Леонов
Флагшток

Урбанистика, арт-деревня и краеведческие исследования. Какие гомельские инициативы и организации хотят ликвидировать власти

| Горад

Вчера стало известно о ликвидации негосударственных организаций. Всего более 40 по всей Беларуси. На данный момент известно о трех из Гомельской области: Центр регионального развития «ГДФ», «Центр сельских инициатив», «Мастерская городских исследований».

У Гомелі закрываецца філіял культурнай установы «Мова Нанова». Пракуратура знайшла «нестатутную дзейнасць» на сайце курсаў

| Горад

Менскі райвыканкам па ініцыятыве менскай раённай пракуратуры ліквідаваў сацыяльна-культурную ўстанову развіцця беларускай мовы і культуры «Мова Нанова».

Экотропы вместо уплотнительной застройки и свалок на территориях зеленых массивов. Как Гомель мог бы использовать уникальные природные объекты

| Горад

Возможно ли организовать экотропу в Гомеле? Есть ли у местных натуралистов и туристов какие-нибудь наработки? Об этом Флагшток поговорил с заведующим информационно-методического отдела Гомельского областного эколого-биологического центра Романом Хлебиным.

Гомельводоканал отказался компенсировать стоимость испорченных фильтров и бутилированной воды после аварии на водопроводе

| Горад

В начале июня в Шведской Горке в Гомеле появилась проблема с водой. В квартирах новых домов из кранов текла грязная вода. В аварийной КПУП «Гомельводоканала» 7 июня сообщили, что на тот момент велись круглосуточные работы по замене 2 километров водопровода, где ранее были уложены трубы «плохого качества».