Гомельский химзавод будет продавать товары нефтехимии на украинском рынке вместо компаний, попавших под санкции

| Горад

Гомельский химзавод стал новым учредителем компании, занимающейся продажей белорусской нефтехимии на украинском рынке. Вместе со сменой собственника компания сменила и название.

17 ноября 2021 ТОО «БНХ Украина» приняло решение переименоваться в ТОО «Белферт Украина», а вид деятельности сменился с продажи принадлежностей для транспортных средств на продажу химических продуктов. 




Смысл принятого решения стал понятен уже через два дня, когда из состава учредителей компании вышли прежние собственники РГУП «Белорусский Нефтяной Торговый Дом» и ОАО «Нафтан». Смена собственника компании, последовала за попаданием беларусских учредителей в санкционный список США в апреле 2021 года. Вместо них единственным учредителем стал ОАО «Гомельский химический завод», в отношении которого международные санкции пока не применялись. 

Одновременно со сменой собственника, организация сменила и юридический адрес, переехав на ул. Никольско-Слободскую-1А в Киеве. По этому же адресу зарегистрирована ТОО «БНХ-групп», владельцем и директором которой является бывший глава администрации Советского района Гомеля Олег Величко

Несмотря на смену названия и собственника, Олег Величко сохранил за собой должность директора ТОО «Белферт Украина». Таким образом, теперь он продолжает возглавлять обе компании, продолжая выполнять ключевую роль по продвижению продукции участников концерна Белнефтехим на украинском рынке.

По итогам прошлого года выручка компании на украинском рынке составила 4,95 млрд гривен, что соответствует примерно $190 млн.


Флагшток


После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?