Как разрушается Новобелицкий путепровод (фоторепортаж)

| Горад

С сегодняшнего дня ограничивается движение по Новобелицкому путепроводу. Ограничения связаны с аварийным состоянием сооружения. Флагшток посмотрел, какие повреждения заметны на путепроводе.





Новобелицкий путепровод на один год младше Сельмашевского — был построен в 1973 году вместо старого путепровода около Мясокомбината. Путепровод имеет стратегическую важность — через него направлен поток пассажирского транспорта, связывающий Новую Белицу с центром Гомеля. 





Проблемы, которые заметны визуально, такие же, как и на других путепроводах — разрушение бетона в местах намокания конструкций. 



Из-под разрушенного слоя бетона видна массивная ржавая арматура 


Консоли некоторых опор целиком лишились внешнего слоя бетона



В местах обрушения железобетонных плит тротуара над железнодорожными путями установлены сетки

 

В дождливую погоду видно, как намокают конструкции путепровода



Заметны повреждения и на опорах путепровода



Дорожники закрыли тротуары для движения пешеходов 


Теперь единственный доступный путь для пешеходов и велосипедистов — 75-сантиметровый участок проезжей части между железобетонными блоками и ограждением аварийного тротуара. 

Можно предположить, что из-за сложности передвижения часть потока пешеходов и велосипедистов будет пересекать железную дорогу по земле. В таком случае есть смысл в организации временного пешеходного перехода через «железку». 






По последней информации, на аварийном путепроводе предполагается ограничение скорости до 40 км/ч и запрет на движение грузовиков. Создать проектно-сметную документацию предполагается в 2022 году. Когда начнутся работы на самом путепроводе, не сообщается.


Флагшток

После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?