«Молчать невозможно. На кону — наши дети». В провластном чате Гомеля скандал: идеолог запретила согласованное мероприятие выпускников

| Горад

В чате «Гомель Автопробеги За Беларусь! Сильную, процветающую!!» бурлит обсуждение о произволе властей, с которым столкнулась одна из провластных активисток.

На фото Юлия на провластном мероприятии, фото из часта

Юлия постоянная участница красно-зеленых автопробегов и массовок. И неожиданно для себя столкнулась с несправедливостью: городские власти испортили праздник выпускникам.

Выпускники 21 средней школы планировали провести выпускной в парке, заключили договор с «Смолянка град», согласовали свои действия с отделом идеологии горисполкома. Однако за сутки до выпускного от заместителя главы Гомельского горисполкома Елены Алексиной прозвучало требование отмены мероприятия.

«Горисполком утверждает, что аттракционы с 00:00 по 01:00 рухнут. В устной форме отказывают в проведении согласованного мероприятия», — пишет в чате Юлия. 


Юлия обнимает Лукашенко

При этом, как утверждает Юлия, у родителей выпускников уже были получены согласования на сопровождение милицией участников мероприятия в парке. 

«Представьте, Вы в 11 классе. Близится выпускной. Все уже решили. Будет круто и незабываемо! Родным, знакомым рассказали. Так как это не совсем стандартная фотосессия в школе, подобрали соответствующий наряд. Представили, как потом выложите в соцсети, ведь подружки уже знают. И учителя на креативе, и сотрудники с детьми. Дети им доверяют. Круть! А накануне вам скажут, что ваше место до 5:00 в спортзале в оцеплении. Круто, правда? Зато с зажигательным ди-джеем», — негодует Юлия.

В то же время, как сообщила Юля, в адрес директора школы стали поступать угрозы из горисполкома:

«Лучше звонки директору с ее угрозами проверьте. … Та бедная директор школы боится пикнуть. Грозит ей [Елена Алексина — уточнение редакции] вплоть до увольнения. Сказала, дети будут закрыты в школах с родителями до 5:00. Или не идите на выпускной».

Далее поклонники Лукашенко стали задаваться вопросами справедливости: «Лучше все запретить, чтобы не напрягаться. А что там будет, их не волнует», «Как, по вашему мнению, отреагирует молодежь за которую мы боремся?», «Не спрашивайте потом и не лейте слезы, что вас назовут (в лучшем случае) "Совком"», «Как нашей молодежи, нашему будущему реагировать на такую идеологию?», «В общем, не удивляйтесь, почему молодежь, пошла на протесты», «Ни один госслужащий не осмелится это вам донести, а директор школы тем более. Но хочется, чтобы люди все-таки поняли, где мы прогнили. И пока еще не потеряли молодежь, сделали выводы».

Есть и те участники чата, которые не поддержали Юлию. Они предлагают сходить на личный прием к чиновникам и не накалять ситуацию. Только посещение идеологов уже точно не решит проблему, ведь выпускной уже сегодня.

Флагшток

На какие товары выросли цены в Гомельской области

| Горад

За последний год цены на потребительские товары в Беларуси выросли на 9,4%. Флагшток выяснил, на какие товары и услуги цены растут быстрее всего, а также какие товары выгоднее всего приобретать в Гомельской области.

Зарплата па 500 и выше. Флагшток попытался устроиться врачом и грузчиком на ярмарке вакансий от Гомельского райисполкома

| Горад

9 июня на единой информационной площадке e-vacancy.by прошла электронная ярмарка вакансий, организованная управлением по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома. На ярмарке были представлены около 300 вакансий с зарплатой от 250 до 1900 рублей. Журналист Флагштока принял участие в он-лайн мероприятии, чтобы узнать, можно ли на ярмарке найти работу с достойным уровнем оплаты труда.

Из-за «неблагоприятной политической обстановки». Сеть Табакерок терпит убытки в Гомельской области

| Горад

Установка новых Табакерок досаждает не только гомельчанам, но и чиновникам. Об этом свидетельствуют переписка гомельского филиала торговой сети с администрацией Железнодорожного района города Гомеля, которую выложили в сети киберпартизаны. Флагшток выяснил, как Табакерка портит не только внешний вид города, но и экономические показатели Железнодорожного района Гомеля.