МВД Гомельского облисполкома установило план по количеству людей, которых поместят в ИВС в 2022 году

| Горад

УВД Гомельского облисполкома разместило на электронной торговой площадке планы закупок количества порций для заключенных ИВС на 2022. Они превышают планы 2021 года.  

В соответствии с данными тендера на услуги «по организации питания лиц задержанных или заключенных под стражу в изоляторе временного содержания» на протяжении 12 месяцев 2022 года планируется потратить 139 252 рубля на 30 025 порций. Таким образом, если суды Гомеля будут назначать по 15 суток административного ареста каждому осужденному, то ИВС сможет накормить 667 репрессированных граждан на протяжении года.






Флагшток сравнил закупки питания УВД Гомельского облисполкома на этой же электронной площадке в предыдущие годы. 

В революционном 2020 году милиционеры не уложились в свои планы по задержанным. Если в начале года МВД закупило 23 562 порции на сумму 113 474 рублей, то уже в конце сентября 2020 потребовался дополнительный тендер на 7 728 порций на сумму 40 000 рублей. Всего на трехразовое питание задержанных и заключенных в 2020 году потрачено 153 474 рублей (всего 31 290 порций).

В текущем 2021 году для питания в ИВС на ул. Междугородней был проведен только один тендер на 20 650 порций на сумму 106 677 рублей.

В соответствии с условиями тендеров, денежная норма на питание составляет 3 рубля 69 копеек в сутки на одного человека с учетом трехразового питания. Средняя стоимость одной порции в ИВС составляет 1 рубль 23 рубля. При этом поставщик питания может запросить вознаграждение, составляющее до 40% сверх стоимости услуги. 





Такой метод оценки числа заключенных и задержанных граждан не является абсолютно точным: невостребованный остаток питания может перейти и на начало следующего года. Однако анализ прогнозных данных позволяет представить, к какой ситуации готовится МВД по количеству задержанных — в 2022 году планируется задержать приблизительно столько же людей, сколько в революционный 2020 год. 

Флагшток

После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?