Победа жителей Старочерниговской — яблоневый сад не тронут

| Горад

Своевременная и активная реакция гомельчан позволила пресечь планы властей по строительству автомобильной дороги на месте яблоневого сада между Старочерниговской и Кирова.

Общественное обсуждение транспортной схемы

На сайте Гомельского горисполкома в разделе «Общественные обсуждения»  опубликована сводка отзывов по экологическому докладу стратегической экологической оценки Схемы развития городского пассажирского транспорта и магистрально-уличной сети города Гомеля. В данной сводке представлены ответы разработчиков Схемы на вопросы участников общественных обсуждений, направивших свои вопросы письменно, по электронной почте и очно на собрании, прошедшем 17 мая школе № 27.


Встреча гомельчан с депутатом Палаты представителей Виталием Уткиным. Депутат не дал конкретных ответов на вопросы, но попросил создать инициативную группу для общения с ним 

Подавляющее большинство вопросов касалось яблоневого сада между жилыми домами Старочерниговская, 11 и 15, а также Телегина, 8. На эти вопросы разработчики предоставили ответ, что «мероприятия по строительству продолжения ул. Шевченко (от ул. Телегина до ул. Кирова) исключены из предлагаемых проектными решениями «Схемы развития городского пассажирского транспорта и магистрально-уличной сети города Гомель» (далее – Схема) на расчетный срок» и «так как мероприятия по строительству продолжения ул. Шевченко (от ул. Телегина до ул. Кирова) исключены из предлагаемых проектными решениями Схемы на расчетный срок вырубка яблоневого сада не будет проводится».

Напомним, что 17 мая 2021 года около сотни жителей дворов по улицам Старочерниговской и Телегина посетили общественные обсуждения, где резко и эмоционально высказались против вырубки яблоневого сада и строительства дороги в их дворах. Жители провели несколько очных собраний во дворе дома по Старочерниговской, 11: на одном из  них присутствовали депутат Палаты представителей Виталий Уткин и главный архитектор города Андрей Морозов. Жители составили коллективное обращение к руководству города с требованиями не допустить строительства дороги и вырубки сада, очно посетили представителей администрации Железнодорожного района, где вновь обозначили проблемные вопросы их дворовых территорий. 

Ранее
Флагшток анализировал транспортную схему Гомеля. Какие проблемные моменты остались в схеме, можно узнать в статье «Без Восточного обхода и с подземными переходами. Каким видят транспортное будущее Гомеля проектировщики из Минска». 

Флагшток

На какие товары выросли цены в Гомельской области

| Горад

За последний год цены на потребительские товары в Беларуси выросли на 9,4%. Флагшток выяснил, на какие товары и услуги цены растут быстрее всего, а также какие товары выгоднее всего приобретать в Гомельской области.

«Молчать невозможно. На кону — наши дети». В провластном чате Гомеля скандал: идеолог запретила согласованное мероприятие выпускников

| Горад

В чате «Гомель Автопробеги За Беларусь! Сильную, процветающую!!» бурлит обсуждение о произволе властей, с которой столкнулась одна из провластных активисток.

Зарплата па 500 и выше. Флагшток попытался устроиться врачом и грузчиком на ярмарке вакансий от Гомельского райисполкома

| Горад

9 июня на единой информационной площадке e-vacancy.by прошла электронная ярмарка вакансий, организованная управлением по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома. На ярмарке были представлены около 300 вакансий с зарплатой от 250 до 1900 рублей. Журналист Флагштока принял участие в он-лайн мероприятии, чтобы узнать, можно ли на ярмарке найти работу с достойным уровнем оплаты труда.

Из-за «неблагоприятной политической обстановки». Сеть Табакерок терпит убытки в Гомельской области

| Горад

Установка новых Табакерок досаждает не только гомельчанам, но и чиновникам. Об этом свидетельствуют переписка гомельского филиала торговой сети с администрацией Железнодорожного района города Гомеля, которую выложили в сети киберпартизаны. Флагшток выяснил, как Табакерка портит не только внешний вид города, но и экономические показатели Железнодорожного района Гомеля.