В Гомеле разваливается еще один путепровод

| Горад

К челленджу разваливающихся путепроводов Гомеля готов присоединится еще один. Это путепровод, соединяющий улицы Мазурова и Хатаевича.

Его строительство шло с остановками в 1990-х годах и было завершено в 2003 году. Сейчас же на фотографиях можно заметить, что путепровод находится не в лучшем техническом состоянии. Очевидно, из-за воздействия влаги разрушается бетон и ржавеет арматура, растут сосульки-сталактиты. Куски бетона падают вниз на проезжую часть и пешеходную тропу.






Напомним, годом ранее, когда в социальных сетях появились фотографии разрушающихся конструкций Сельмашевского путепровода, газета Гомельского облисполкома выдала резкий материал с осуждением «истерики диванных критиков» в сети. «Путепровод в некоторых местах действительно обнажил арматуру, замурованную в бетоне, но ничего вопиющего я на нем не увидела», — писала тогда журналистка Гомельской правды.

Спустя год ограничения автомобильного движения по путепроводу, когда стало ясно, что до начала капитального ремонта в 2022 году путепроводу нужно еще простоять, риторика авторов ГП стала мягче.


Роман Старовойтов,
Флагшток

На какие товары выросли цены в Гомельской области

| Горад

За последний год цены на потребительские товары в Беларуси выросли на 9,4%. Флагшток выяснил, на какие товары и услуги цены растут быстрее всего, а также какие товары выгоднее всего приобретать в Гомельской области.

«Молчать невозможно. На кону — наши дети». В провластном чате Гомеля скандал: идеолог запретила согласованное мероприятие выпускников

| Горад

В чате «Гомель Автопробеги За Беларусь! Сильную, процветающую!!» бурлит обсуждение о произволе властей, с которой столкнулась одна из провластных активисток.

Зарплата па 500 и выше. Флагшток попытался устроиться врачом и грузчиком на ярмарке вакансий от Гомельского райисполкома

| Горад

9 июня на единой информационной площадке e-vacancy.by прошла электронная ярмарка вакансий, организованная управлением по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома. На ярмарке были представлены около 300 вакансий с зарплатой от 250 до 1900 рублей. Журналист Флагштока принял участие в он-лайн мероприятии, чтобы узнать, можно ли на ярмарке найти работу с достойным уровнем оплаты труда.

Из-за «неблагоприятной политической обстановки». Сеть Табакерок терпит убытки в Гомельской области

| Горад

Установка новых Табакерок досаждает не только гомельчанам, но и чиновникам. Об этом свидетельствуют переписка гомельского филиала торговой сети с администрацией Железнодорожного района города Гомеля, которую выложили в сети киберпартизаны. Флагшток выяснил, как Табакерка портит не только внешний вид города, но и экономические показатели Железнодорожного района Гомеля.