В районе яблоневого сада на Сельмаше, где планировалось построить кафе, появился строительный вагончик

| Горад

Вчера, 17 мая, в районе яблоневого сада на пересечении улиц Ефремова и Фадеева  появился строительный вагончик. Год назад на этой территории предприниматель из Минска планировал построить «ресторан типа Макдрайв». Флагшток попытался узнать, почему в районе сада появился вагончик и связан ли он со строительством ресторана.


В приемной КЖРЭУП «Сельмашевское» затруднились ответить и посоветовали позвонить в соответствующее ЖЭУ. В приемной ЖЭУ-6 (территория сада относится к этому управлению) сообщили, что этот яблоневый сад ими не обслуживается и они «не имеют понятия, что за вагончик там появился». Однако сказали, что раз уж там планировали построить кафе, то его, видимо, и строят. При этом специалист в приемной порекомендовал обратиться в районную администрацию. 
 

В отделе ЖКХ Железнодорожного района Гомеля, где должен находится специалист-архитектор, никто не поднял трубку.



Тогда мы дозвонились СУ-139 (табличка с логотипом строительной организацией и именем ответственного прикреплена на двери вагончика). В отделе ПТО сообщили, что ничего не знают о стройке в яблоневом саду на Сельмаше, а ответственный В. Н. Чуприлин в организации не работает уже «лет десять». Как их строительный вагончик оказался на территории сада, в организации также не знают.  


Жители Сельмаша протестуют против строительства кафе на территории яблоневого сада 9 марта 2020 года

Информация о строительстве на территории яблоневого сада по ул. Ефремова появилась в начале прошлого года и возмутила жителей района. Сельмашевцы собирали подписи в защиту сада, высаживали новые саженцы, писали коллективные письма и записывали видеообращения. На общественном обсуждении районный архитектор Анастасия Васюк безуспешно пыталась убедить жителей района, что обсуждать они могут лишь детали проекта, а не судьбу стройки. Тогда жители района впервые узнали, что  минский предприниматель Волков В. В. приобрел участок сада под застройку с аукциона, организованного городскими властями.


Флагшток



На какие товары выросли цены в Гомельской области

| Горад

За последний год цены на потребительские товары в Беларуси выросли на 9,4%. Флагшток выяснил, на какие товары и услуги цены растут быстрее всего, а также какие товары выгоднее всего приобретать в Гомельской области.

«Молчать невозможно. На кону — наши дети». В провластном чате Гомеля скандал: идеолог запретила согласованное мероприятие выпускников

| Горад

В чате «Гомель Автопробеги За Беларусь! Сильную, процветающую!!» бурлит обсуждение о произволе властей, с которой столкнулась одна из провластных активисток.

Зарплата па 500 и выше. Флагшток попытался устроиться врачом и грузчиком на ярмарке вакансий от Гомельского райисполкома

| Горад

9 июня на единой информационной площадке e-vacancy.by прошла электронная ярмарка вакансий, организованная управлением по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома. На ярмарке были представлены около 300 вакансий с зарплатой от 250 до 1900 рублей. Журналист Флагштока принял участие в он-лайн мероприятии, чтобы узнать, можно ли на ярмарке найти работу с достойным уровнем оплаты труда.

Из-за «неблагоприятной политической обстановки». Сеть Табакерок терпит убытки в Гомельской области

| Горад

Установка новых Табакерок досаждает не только гомельчанам, но и чиновникам. Об этом свидетельствуют переписка гомельского филиала торговой сети с администрацией Железнодорожного района города Гомеля, которую выложили в сети киберпартизаны. Флагшток выяснил, как Табакерка портит не только внешний вид города, но и экономические показатели Железнодорожного района Гомеля.