Какой новый городской транспорт получил Гомель в 2021 году

| Горад

В мае 2021 года гомельские чиновники констатировали, что износ городских автобусов составляет 90%. В завершении года Флагшток подводит итоги по обновлению подвижного состава гомельских автобусных и троллейбусных парков. 



Автобус и троллейбус из закупок «нулевых» годов 
(transphoto.org, автор: Timoshenkov007)


По данным местных государственных СМИ, для полумиллионного Гомеля в 2021 году поступило всего лишь 3 новых электробуса, 1 новый троллейбус, 4 новых автобуса и 5 списанных столичных автобусов. Всего за последние 5 лет в город было закуплено 3 электробуса, 7 троллейбусов и 45 автобусов

Впрочем, сложно оправдать бедственное положение с поставками новой техники только лишь бюджетными дырами. В то же самое время транспорт Минска финансировался очень щедро. Для сравнения: за эти же пять лет Минск (с учетом четырехкратной разницы в населении) закупил техники в 18 раз больше: 73 электробуса, 220 троллейбусов, 704 автобуса. Коронавирус и состояние экономики не помешали столичным руководителям получить финансирование на закупку техники.

Еще 10–15 лет назад ситуация в Гомеле была совершенно иной: за 2007–2011 годы в Гомель было закуплено 120 троллейбусов и 197 автобусов. Темпы обновления подвижного состава еще десять лет назад были в 6 раз выше, чем сейчас. Да и закупали тогда новую технику, а не списанные автобусы по примеру 1990-х годов.



Два дорогих электробуса Белкоммунмаш были взяты в лизинг (vk.com)

По состоянию на 1 декабря 2021 года около 155 троллейбусов и 230 автобусов отработали нормативный 10-летний срок службы, предусмотренный заводами-изготовителями, и должны быть утилизированы. Но, судя по всему, они еще долго будут возить гомельчан. 

После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?